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Les Macarons à la Chartreuse
14 avril 2017

Crêpes soufflées salées

Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
  • 17 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • Huile d’arachide
  • 1 demi-bouquet de ciboulette
Pour la garniture :
  • 100 g de comté râpé
  • 200 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre
Pour l’appareil à soufflé :
  • 5 œufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Muscade

 

Instructions
Pour la pâte à crêpes :
  1. Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits pour y placer les œufs.
  2. Fouetter puis incorporer progressivement le moitié du lait tout en mélangeant.
  3. Ajouter le beurre fondu puis le reste du lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Incorporer la ciboulette ciselée.
  5. Graisser une poêle et la faire chauffer à feu moyen.
  6. Déposer une demi-louche de pâte à crêpes et laisser cuire quelques secondes, la retourner cuire jusqu’à jolie coloration.
  7. Poursuivre jusqu’à obtenir 8 crêpes au total, réserver sur une assiette.
Pour la garniture :
  1. Faire suer les champignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau de cuisson.
  2. Ajouter l’ail haché, mélanger et laisser cuire pendant environ 1 min. Assaisonner.
Pour l’appareil au soufflé :
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger pour obtenir un roux.
  2. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant afin d’obtenir un texture épaisse.
  3. Hors du feu, ajouter les champignons et le fromage râpé. Assaisonner.
  4. Laisser tiédir environ 10 min puis incorporer les jaunes d’œufs.
  5. Finalement, incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Pour le montage et la cuisson :
  1. Préchauffer le four à 220 °C avec deux plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  2. Sur une plaque de cuisson chaude (mise dans le four), garnir la moitié de chaque crêpes avec l’appareil puis replier l’autre moitié sans presser.
  3. Baisser le four à 200 °C et enfourner pendant 12 min en baissant la température à 150 °C à mi cuisson.

Source: http://rockthebretzel.com/crepes-soufflees-salees/

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