750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
8 mai 2017

Galet / dosette de gommage exfoliant au marc de café et à l'huile de coco

Capture

 

On ne jette plus le marc de café ! Idéal pour entretenir vos tuyaux, soigner un meuble, jardiner, récurer, on lui prête de très nombreuses vertus, dans la maison mais aussi pour le corps. Drainant, anti-cellulite, composé d'actifs anti-âge et exfoliant, on ne saurait s'en passer dorénavant ! Aujourd'hui, je vous propose la recette pour réaliser vous-même votre galet exfoliant au marc de café et à l'huile de coco. Et en plus, c'est extrêmement simple !

Pour ma part, je n'achète plus de gommage en supermarché ou en institut de beauté. Pourquoi ? Parce qu'il est très aisé de le réaliser soi-même, à moindre coût, et avec des produits présents dans nos placards.

Après avoir testé pendant quelques temps, l'exfoliant au miel et marc de café, j'ai eu envie de fabriquer un galet, que j'aurais à disposition constamment et qui disposerait de propriétés hydratantes.

Voilà pourquoi et comment je crée mon galet exfoliant au marc de café et à l'huile de coco !

*********************

Le matériel (pour un galet)

- 20g de marc de café (si votre machine à café fonctionne avec des dosettes, déchirez-les et récupérer le marc)

- 20g d'huile de coco. Attention, prenez soin de bien la choisir. Dans la mesure où elle va être en contact avec votre peau, on ne lésine pas sur sa qualité. Ainsi, elle doit être végétale et vierge, biologique, et de première pression à froid, idéalement.

- 1 cs de jus de citron

- Une coupelle vide

- Une balance de cuisine

- Un moule individuel en silicone

En fonction de la taille de votre moule en silicone, il faudra peut-être adapter la dose d'huile et de marc. Dans tous les cas, les proportions sont les suivantes : 50% d'huile de coco, 50% de marc de café.

Les étapes

Cette recette est tellement simple, que je préfère vous prévenir, tout va aller très vite !

1. Déposez le marc de café dans votre moule en silicone.

2. Si votre huile de coco est solide, faites-la fondre. Pour cela plusieurs options s'offrent à vous :

- Passer rapidement le contenant de votre huile de coco au micro-ondes si son packaging ne contient pas d'aluminium. (Pour ma part, j'ai mis 30 secondes et cela suffisait)

- Déposer votre contenant dans un saladier d'eau chaude et patienter. 

3. Une fois fondue, versez l'huile de coco par-dessus le marc de café, dans le moule en silicone. 

4. Mélangez les deux ingrédients délicatement. 

5. Déposez au congélateur pendant 20 min ou au réfrigérateur, jusqu'au durcissement du galet. 

Et... c'est terminé !

Pour l'utiliser, massez les parties de votre corps délicatement.

Les propriétés légèrement abrasives du marc de café vont exfolier la peau en douceur tandis que l'huile de coco la nourrira et l'hydratera. Rincez votre corps.

Pour conserver votre galet, vous pouvez le déposer dans un sac de congélation, au réfrigérateur ou au congélateur, afin d'éviter qu'il fonde.

 feuilles

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 118 813
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité