7. Déposez maintenant votre cercle de 24 cm sur cette feuille (ou un moule carré, au choix).
Aidez-vous de la seconde feuille de papier sulfurisé pour soulever la pâte et retournez le tout au-dessus du cercle. Retirez alors la seconde feuille de papier sulfurisé : la pâte est sur votre cercle. Foncez bien le cercle en le soulevant un peu à chaque fois pour bien marquer les angles.
8. A l'aide d'un rouleau à patisserie (ou d'un couteau) coupez l'excédent de pâte. Il va vous rester de la pâte, vous pourrez la congeler.
9. Déposez la tarte sur une plaque (perforée c'est mieux).
10. Piquez-la bien à l'aide d'une fourchette.
11. Enfournez pour 10mn (180°C).
12. Au bout de 10mn, sortez la pâte du four, ajoutez la crème d'amande et prolongez la cuisson d'environ 12mn (surveillez la coloration de la crème d'amande).
13. Décerclez et laissez alors refroidir tranquillement la pâte sur une grille.
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3) La crème pâtissière :
1. Fendez la gousse de vanille en deux, raclez-la bien avec le dos d'un couteau pour en récupérer les graines.
2. Versez 175g de lait entier dans une casserole, ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse fendue, et mettez le tout à chauffer.
3. Pendant ce temps, dans un récipient, fouettez à la main 2 jaunes d'oeuf, 40g de sucre et 15g de maïzena, avec un petit fouet ou avec une cuillère magique.
4. Ajoutez ensuite le lait chaud tout en remuant (retirez la gousse) et transvasez le tout dans la casserole (raclez bien le récipient à la maryse pour tout récupérer).
5. Sans jamais cesser de remuer, faîtes épaissir la crème sur feu fort (je mets ma plaque induction à 7) à l'aide d'une cuillère magique ou d'un petit fouet.
6. Dès que vous sentez que la crème épaissit, retirez la casserole du feu et continuez de remuer : vous obtenez une crème pâtissière bien onctueuse. Ajoutez alors 15g de beurre. Mélangez bien, et débarrassez la crème sur une grande assiette pour qu'elle refroidisse vite.
Filmez au contact et réservez au frais.
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4) Montage :
Une fois la pâte bien froide, étalez dessus la crème pâtissière, que vous aurezpréalablement fouettée à nouveau (à la main) pour bien la lisser.
Coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur, et disposez-les sur la tarte. Et après napper les fraise avec un nappage neutre ou de la gelée de coing.