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Les Macarons à la Chartreuse
10 juin 2017

Soupe au riz complet et à l'ail frit

20170614184402366

Pour 6 personnes

Préparation+cuisson: 2h25

  • 6 gousses d'ail
  • 1.75l d'eau
  • 500ml bouillon de légume ou volaille
  • 300g de riz complet
  • 2c.s. de gingembre finement haché
  • 4 ciboules émincées 
  • 200g de blancs de poulet
  • 125ml d'huile végétale
  • 2c.s. de tamari (sauce soja japonaise)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2c.c de graines de sésame grillées

*******************

  1. Hachez finement 1 gousse d'ail et émincez les autres.
  2. Versez l'eau, le bouillon, le riz, l'ail haché, le gingembre et 1/4 des ciboules dans une grande casserole. Portez à ébullition. Ajoutez le poulet et portez de nouveau à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter 12min, en couvrant partiellement, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez le et laissez le refroidir 10min, puis coupez le en grosse lanière.
  3. Portez le contenu de la casserole à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 1h30, en couvrant partiellement, jusqu'à ce que le riz ait la consistance d'une bouillie épaisse.
  4. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une petite casserole et faites y dorer l'ail émincé 1min. Retirez le avec un écumoire et égouttez le sur du papier absorbant. Réservez l'huile.
  5. Ajoutez le poulet et le tamari au riz. Remuez sur le feu jusqu'à ce que le poulet soit chaud. Servez le soupe garnie d'ail frit, de feuille de coriandre, de graine de sésame et du reste des ciboules. Arrosez avec l'huile réservée.

Source: Livre "Presque Végétarien" Marabout

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