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Les Macarons à la Chartreuse
30 juillet 2017

Scones au cacao et noix de coco

Capture

Pour 8 scones

Préparation: 15min

Cuisson: 20min

  • 270g de farine
  • 30g de cacao en poudre
  • 40g de noix de coco rapé
  • 2 cc de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 1/3 cc de sel
  • 100g de beurre
  • 50g de pépite de chocolat au lait
  • 1 oeuf
  • 120 de lait ribot

 

  • 1 cs de lait
  • 1 cs de copeaux de noix de coco

Dans un saladier, versez 270g de farine, 30g de cacao, 40g de noix de coco, 2cc de levure, 50g de sucre et 1/3 cc de sel.

Mélangez puis ajoutez les 100g de beurre coupé en dés. 

Travaillez le beurre et la farine avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable fin. 

Ajoutez les pépites de chocolat.

Dans un bol, fouttez l'oeuf et le lait ribot. Versez l'ensemble au milieu de la farine et mélangez le tout. 

 

P.S. : L'utilisation du lait ribot permet d'avoir des scones mieux développé, moelleux et avec un belle croute.

 

Pour faire du lait ribot: mettre une cuillère à café de jus de citron dans le lait. Laisser reposer 15min à température ambiante, le lait va commencer à "tourner". Bien mélanger avant de l'utiliser.

 

Dès que la farine est absorbée, arretez de mélanger. Il faut travailler la pâte le moins possible, elle ne doit pas être homogène.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un disque épais de 2 à 3cm. Plavez au frais 1 heure.

Coupez le disque en 6 part, badigeonnez les d'un peu de lait, sauaudrez de copeaux de noix de coco et placez au four 20 min à 200°C (th7).

Laissez les refroidir sur une grille.

 

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