750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
30 juillet 2017

Scones au cheddar

Capture

Pour 8 scones

Préparation: 20min

Cuisson: 20min

  • 270g de farine
  • 2 petites cc de levure chimique
  • 1/3 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 80g de beurre
  • 100g de cheddar rapé
  • 50g d'emmental rapé
  • 140ml de lait ribot
  • 1 oeuf

Mélangez 270g de farine, 2 cc de levure, 1/3 cc de bicarbonate et 1/2 cc de sel.

Ajoutez 80g de beurre coupé en petits morceauc et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse grossière.

Ajoutez 100g  de cheddar er 50g d'emmental rapé (réservez un peu de cheddar) puis 140ml de lait ribot mélangez avec l'oeuf.

P.S. : L'utilisation du lait ribot permet d'avoir des scones mieux développé, moelleux et avec un belle croute.

Pour faire du lait ribot: mettre une cuillère à café de jus de citron dans le lait. Laisser reposer 15min à température ambiante, le lait va commencer à "tourner". Bien mélanger avant de l'utiliser.

Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Elle ne doit pas être homogène et rester un peu collante.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un disque épais de 2 à 3 cm. Placez au frais 1h.

Coupez le disque en 8 parts, écartez les légèrement puis badigeonnez les d'un peu de lait, répartissez le restant de fromage et placez au four 20min à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille.

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