750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
3 décembre 2017

Biscuits Boules de neige à la noisette

08A0B9AE-991F-4D18-9745-47A229AE2028

 

Pour 48 biscuits

  • 200g de poudre de noisette
  • 160g de sucre glace
  • environ 40g de blanc d’œuf non monté (= un peu plus d'un blanc d’œuf)
  • + 100g de sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 120° - chaleur ventilée. 
Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace. Ajouter progressivement et en plusieurs fois le blanc d'œuf jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte assez ferme.
Diviser la pâte en 4 morceaux que vous roulerez en longs boudins. Couper chaque boudin en 12 morceaux que vous façonnerez en boules régulières.
 
Verser 100g de sucre glace dans un bol, y déposer 4 boules de pâte et agiter le bol jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de sucre. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir car ces biscuits sont très fragiles tant qu'ils sont chauds.
Ne pas faire cuire les boules de neige trop longtemps car  elles doivent être croquantes à l'extérieur et très moelleuses à l'intérieur.

 

3FBDA4C4-E430-4C16-9CEF-1EB48DD9AB10

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 627
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité