750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
29 décembre 2017

LA MOUSSE FRAMBOISE 300 g de framboise surgelée

LA MOUSSE FRAMBOISE 300 g de framboise surgelée
LA MOUSSE FRAMBOISE 300 g de framboise surgelée 25 cl de crème liquide 30% 75 g de sucre 4 feuilles de gélatine LA MOUSSE FRAMBOISE Faire chauffer les framboises. Mixer.Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l’eau bien froide. Passer les...
Publicité
Publicité
23 décembre 2017

Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise
40cl de crème fleurette 10cl de lait 100g de mascarpone 6g de feuilles de gélatine (3 feuilles) 60g de sucre 1 gousse de vanille fendue ou vanille en poudre Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la réhydrater pendant 10min. Fendre...
13 décembre 2017

Gâteau d'anniversaire Minnie en pâte à sucre au chocolat façon damier

Comment faire un gateau damier? -faire 1 gateau au chocolat et 1 gateau nature dans un moule rond pas fondants -acheter 1 pot de pâte à tartiner -pour que les gâteaux soient bien plats , les recouper à la lyre à gâteaux éventuellement -découper 3 cercles...
13 décembre 2017

Mini fondants à la crème de marrons

Mini fondants à la crème de marrons
Pour 24 à 30 minis fondants d'environ 3,5 cm de diamètre (ou 6 moules à muffins classiques) - 300Gr de crème de marrons vanillée type Clément Faugier - 80Gr de beurre - 4 cuillères à café de Maïzena - 2 gros oeufs • Préchauffer le four à 150°C. • Mettre...
13 décembre 2017

Craquelés au chocolat et au lait concentré sucré

Craquelés au chocolat et au lait concentré sucré
Ingrédients (pour 15 biscuits) : - 200 g de farine - 200 g de chocolat noir - 2 œufs - 200 g de lait concentré sucré - 60 g de beurre - un sachet de sucre vanillé - une pincée de levure chimique - une pincée de sel - facultatif : 150 g de pépites de chocolat...
Publicité
Publicité
3 décembre 2017

Petits Moelleux chocolat

Petits Moelleux chocolat
Ingrédients pour 7/8 petits fondants : 90 gr de beurre salé 110 gr de chocolat noir 2 œufs 70 gr de sucre 25 gr de farine Préparation: Préchauffer le four à 200. Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en parcelles....
3 décembre 2017

Biscuits Boules de neige à la noisette

Biscuits Boules de neige à la noisette
Pour 48 biscuits 200g de poudre de noisette 160g de sucre glace environ 40g de blanc d’œuf non monté (= un peu plus d'un blanc d’œuf) + 100g de sucre glace pour la déco Préchauffer le four à 120° - chaleur ventilée. Mélanger la poudre de noisette et le...
3 décembre 2017

Houmous

Houmous
1 boite de pois-chiche cuit 240 g 2 gousses d'ail 2 c-a-soupe de tahini (purée de sésame) le jus d'1/2 citron ou 1 citron au gout de chacun (3cl) 5cl d'eau de pois chiche Huile d'olive sel, poivre cumin et paprika pour servir une poignée de persil ciselée...
2 décembre 2017

Houmous de betterave et pois chiche

Houmous de betterave et pois chiche
Ingrédient pour un gros pot : Une boite de pois chiche cuits de 400g (265g égouttés) Une betterave cuite moyenne (120g) Une poignée de coriandre fraiche ou 2 càc de coriandre en poudre 1 càc de cumin 1 gousse d'ail Le jus d’un demi-citron 1-2 càs de tahini...
2 décembre 2017

Courge Butternut, patate douce et oignons rouges aux épices et graines

Courge Butternut, patate douce et oignons rouges aux épices et graines
Pour 6 personnes : 1 courge Butternut 3 patates douces 1 oignons rouge 50 g de dukkah colombo ou mélangez 1 cuillère à soupe de poudre de curry avec 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 3 amandes et 3 noisettes mixées, 1/2 cuillère à café de grains...
2 décembre 2017

Boulettes de Poulet Poireau Yakitori

Boulettes de Poulet Poireau Yakitori
Pour une trentaine de boulettes : Sauce Yakitori "de nappage": -60g de sucre -10g de maïzena -120g de sauce de soja -120g de mirin Boulette de poulet : -8 hauts de cuisse de poulet (ou blancs sinon) -1 poireau japonais (ou un normal...) -1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 587
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité