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Les Macarons à la Chartreuse
28 mars 2019

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Ingrédients 200g de chocolat noir 150g de sucre 80g de farine 180g de beurre 1/2 sachet de levure 5 oeufs 1 cc de sel Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs....
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27 mars 2019

Biscuits cuillère

Biscuits cuillère
100 g de jaunes d'oeufs 105 g de sucre 90 g de farine 5 g de levure chimique 150 g de blancs d'oeufs Sucre glace Tamiser la farine avec la levure chimique.Blanchir les jaunes avec 40 g de sucre au fouet.Monter les blancs en neige en les serrant à la fin...
27 mars 2019

Brookies, mi brownie mi cookie

Brookies, mi brownie mi cookie
Pour 36 brookies: TEMPS DE PRÉPARATION | 25 minutes TEMPS DE CUISSON | entre 20 et 30 minutes Pour la partie brownie : 75 g de farine 100 g de sucre 70 g de beurre demi-sel 2 œufs 125 g de chocolat (noir ou au lait selon les goûts) 50 g de noix de pécan,...
27 mars 2019

Entremet framboise façon charlotte

Entremet framboise façon charlotte
C'est un entremet basique, pas du tout compliqué à réaliser. La déco c'est pareil, que des choses ultra simples. Un peu de matériel comme le rhodoïd est par contre obligatoire.Le rhodoïd c'est une bande en matière rigide transparente (on peut bidouiller...
27 mars 2019

Gâteau cake design décoration sous la mer en pâte à sucre

Gâteau cake design décoration sous la mer en pâte à sucre
Pour réaliser ce gateau d'anniversaire, j'ai repris comme base un cake marbré que j'ai fait dans un moule rond. Je l'ai recouvert de ganache au chocolat noir et j'ai réalisé les décorations en pâte à sucre.
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21 mars 2019

Gâteau cake design décoration écaille sirène pâte de sucre

Gâteau cake design décoration écaille sirène pâte de sucre
Ce gateau a été réalisé avec une base Molly cake à la vanille et une ganache au chocolat noir (200 g de chocolat noir à 55% et 100 g de crème fraîche liquide à 30 %) pour le fourrage après avoir couper la génoise en 2 et pour le glaçcage. Temps de préparation...
21 mars 2019

Molly Cake

Molly Cake
le Molly Cake est le gâteau le plus pratique pour le Cake Design. Il a de nombreux avantages : Il est super aéré donc très léger à la dégustation Il est ultra moelleux donc très agréable en bouche Il ne contient pas de beurre donc moins gras à la dégustation...
20 mars 2019

Recette de base de la Ganache au chocolat

Recette de base de la Ganache au chocolat
Le principe est simple : il s'agit de mélanger à chaud du chocolat avec de la crème de manière à obtenir une crème dense et ontueuse. Il s'agit pratiquement d'une émulsion (pensez à la mayonnaise) c'est à dire d'un mélange de corps gras et d'eau. Plus...
20 mars 2019

Cake pops ou cake balls ou gâteau sucette

Cake pops ou cake balls ou gâteau sucette
Mais qu’est ce qu’un pop cake ? Les pop cakes, ou cake pops, sont des mini-plats présentés sur un bâtonnet. C’est une petite gourmandise facile à manger, puisqu’il s’agit d’un mixe d’un petit gâteau et d’une sucette. Le principe est simple : il s’agit...
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