Macarons caramel beurre salé
Vous trouverez la recette des coques de macarons ici.
Recette de la ganache caramel beurre salé
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50 g. de chocolat blanc à pâtisser (couverture ivoire),
- 25 g. de crème liquide entière,
- 3 g de miel (acacia)
Pour le caramel:
- 40g de sucre,
- 15g de beurre demi sel,
- 6cl de crème fleurette,
- 2g de fleur de sel.
1- Chauffez à sec une casserole à fond plat et y fondre le sucre en 2 fois pour obtenir un caramel à sec légèrement ambré. L'éteindre avec le beurre puis ajoutez la crème chaude et la fleur de sel. Remuez bien et réservez cette sauce à température ambiante.
2 : Faîtes fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes.
3 : Portez juste à ébullition 25g de crème fleurette avec le miel.
4 : Réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème chaude en 3 fois sur le chocolat pour obtenir un noyau élastique lisse et brillant. Incorporez la sauce au caramel.
5: Réservez au minimum 3 heures ou mieux une nuit au réfrigérateur.