750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
17 décembre 2019

Sablés aux noix (Bredele)

Sablés aux noix (Bredele)
pour 2 à 3 fournées 250 grs de farine blanche 3 grs de levure chimique 125 grs de beurre doux 125 grs de sucre semoule 1 œuf 100 grs de noix hachées pour la dorure (optionnel) 1 œuf 50 grs de brisures de noix Dans un cul de poule, tamiser la farine blanche...
Publicité
Publicité
17 décembre 2019

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes
120 g de beurre pommade 140 g de farine 35 g de sucre en poudre 70 g de poudre de noisettes Préchauffez votre four à 170°C Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre de noisettes. Ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu'à obtention...
27 mars 2019

Biscuits cuillère

Biscuits cuillère
100 g de jaunes d'oeufs 105 g de sucre 90 g de farine 5 g de levure chimique 150 g de blancs d'oeufs Sucre glace Tamiser la farine avec la levure chimique.Blanchir les jaunes avec 40 g de sucre au fouet.Monter les blancs en neige en les serrant à la fin...
7 décembre 2018

Petits Beurre au chocolat

Petits Beurre au chocolat
Recette pour environ 40 petits-beurre Préparation : 15min Repos : 20min + 2h30 au réfrigérateur Cuisson : 12min à 180°C Pour la réalisation de ces biscuits au chocolat, j'ai utilisé le kit "Cookie Choc" de chez Silicomart. Le kit Cookie Choc Love (amour)...
7 décembre 2018

Petits Beurre

Petits Beurre
Recette pour environ 40 petits-beurre Préparation : 15min Repos : 20min + 2h30 au réfrigérateur Cuisson : 12min à 180°C 100g de sucre 100g de beurre demi-sel 65ml d'eau 250g de farine 1 petite pincée de levure chimique 1) Dans une casserole, porter à...
Publicité
Publicité
13 décembre 2017

Craquelés au chocolat et au lait concentré sucré

Craquelés au chocolat et au lait concentré sucré
Ingrédients (pour 15 biscuits) : - 200 g de farine - 200 g de chocolat noir - 2 œufs - 200 g de lait concentré sucré - 60 g de beurre - un sachet de sucre vanillé - une pincée de levure chimique - une pincée de sel - facultatif : 150 g de pépites de chocolat...
3 décembre 2017

Biscuits Boules de neige à la noisette

Biscuits Boules de neige à la noisette
Pour 48 biscuits 200g de poudre de noisette 160g de sucre glace environ 40g de blanc d’œuf non monté (= un peu plus d'un blanc d’œuf) + 100g de sucre glace pour la déco Préchauffer le four à 120° - chaleur ventilée. Mélanger la poudre de noisette et le...
30 juillet 2017

Scones au cacao et noix de coco

Scones au cacao et noix de coco
Pour 8 scones Préparation: 15min Cuisson: 20min 270g de farine 30g de cacao en poudre 40g de noix de coco rapé 2 cc de levure chimique 50g de sucre 1/3 cc de sel 100g de beurre 50g de pépite de chocolat au lait 1 oeuf 120 de lait ribot 1 cs de lait 1...
30 juillet 2017

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat
Pour 8 scones Préparation: 15min Cuisson: 20min 270g de farine 2 cc levure chimique 20g sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cc de sel 80g de beurre 100g de pépite de chocolat (50g de noir, 50g de lait) 1 oeuf 110ml de lait ribot Dans un saladier, versez...
15 janvier 2017

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat
280g de farine 25g de cacao non sucré en poudre 1/4 cc de sel 230g de beurre à température ambiante 150g de sucre en poudre 1 cc d'extrait nature de vanille ****************** Tamisez la farine avec le cacao et le sel dans un récipient. Dans le bol d'un...
28 octobre 2016

Sablés amandes earl grey

120g beure 2g sel 80g sucre glace 25g poudre amandes 50g oeufs 60g farine 175g farine 7g thé earl grey Proéder à un premier mélange avec les 120g de beurre pommade, 2g de sel, 80g de sucre glace, 25g de poudre d'amandes, 50g d'eoufs et 60g de farine....
28 octobre 2016

Sablés chocolat et amande

240g beurre 180g sucre glace 60g poudre d'amandes 4g sel 1/2 gousse de vanille 100g oeuf entier 120g farine 50g cacao en poudre 150g farine Procéder à un premier mélange avec 240g beurre pommade, 4g de sel, 180g de sucre galce, 60g de poude d'amandes,...
23 janvier 2016

Sablés fondant à la confiture

Sablés fondant à la confiture
250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre à peine mou/pommade 100g de sucre semoule Confiture au choix Un peu de sucre glace pour la finition. Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé....
21 décembre 2015

Spritz au chocolat, biscuit viennois

 Spritz au chocolat, biscuit viennois
Pour une vingtaine de petits biscuits: - 150gr de farine - 110gr de beurre très mou - 50gr de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel - 100gr de chocolat noir pour la décoration Préchauffez votre four Thermostat 150°C. Mettez le beurre très mou...
21 décembre 2015

Sablés à la crème de marrons & chocolat

Ingrédients pour une douzaine de sablés :– 70 gr de farine de blé– 30 gr de farine de châtaigne– 20 gr de poudre d’amandes– 60 gr de beurre– ¼ c à c de poudre à lever– 80 gr de crème de marrons sucrée– 75 gr de chocolat noir– Quelques noisettes Mélanger...
21 décembre 2015

Sablés à la cannelle

Ingrédients pour environ 60 biscuits : 500 g de farine 180 g de sucre blanc (ou 120 g de sucre blanc et 60 g de roux) 2 oeufs + 1 jaune pour dorer les biscuits 250 g de beurre sucre glace 1 cc de cannelle 1 – Tamise 500g farine 2 – Dans un saladier ou...
21 décembre 2015

Sablés à la poudre d'amande (Noël)

Sablés à la poudre d'amande (Noël)
Pour 40 petits sablés de Noël 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre tempéré 1 œuf + 2 jaunes + le zeste râpé d'une orange ou d'un citron bio et/ou 1 c à c (1 tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert,...
21 décembre 2015

Sablés caramel beurre salé

Sablés caramel beurre salé
Ingrédients : Pour la pâte sablée - 500 g de farine - 250 g de beurre doux mou (laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utiliser) - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf pour ramasser la pâte - 140 g de sucre glace Pour...
21 décembre 2015

Sablés à la poudre amandes et cannelle

Sablés à la poudre amandes et cannelle
350 g de farine 50 g de poudre d’amandes 100 g de sucre glace 180 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 0.5 cc d’extrait de vanille 1 cc de cannelle en poudre Dans une saladier, fouetter le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, la poudre d’amandes,...
21 décembre 2015

Sablés de Noel

Sablés de Noel
Ingrédients 250g beurre mou 100g sucre 60g maizena 350g farine 1 oeuf 1càc levure chimique 1càc extrait de vanille Pour la décoration: chocolat Recette Préparation pour une quinzaine de sablés de Noël : Mélanger le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 551
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité