750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
27 mai 2015

Shortbreads

(pour environ 15 pièces) 100g de sucre200g de beurre demi-sel à température ambiante300g de farine Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est moins fatigant), assez longtemps, jusqu'à obtenir une grosse boule de pâte. Etaler, sur une feuille de papier...
Publicité
Publicité
22 mai 2015

Biscuits chocolat cannelle

Biscuits chocolat cannelle
500 g de farine 300 g de beurre 250 g de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de levure chimique 250 g de chocolat pâtissier noir 2 oeufs Préchauffez le four à 170°C. Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle et pour obtenir...
8 avril 2015

Biscuits zèbres praliné

Biscuits zèbres praliné
12 mars 2015

Biscuits vanille cacao à la presse (Martha Stewart)

Biscuits vanille cacao à la presse (Martha Stewart)
100 g de sucre en poudre 1 belle gousse de vanille 175 g de beurre mou mais non fondu 1/2 càc de sel fin 1 càc d'extrait naturel de vanille 1 jaune d'oeuf (gros calibre de préférence mais moyen fait l'affaire) 225 g de farine type 55 25 g de cacao amer...
21 février 2015

Sablés vanille et cannelle (Martha Stewart)

Pour une Quarantaine de Biscuits 250 g de farine type 55 1/2 c à c de sel 1 c à moka de vanille en poudre 100 g de sucre 175 g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf (gros) ~ 2 c à s de sucre fin 1 c à c de cannelle en poudre *** Préchauffer...
Publicité
Publicité
28 décembre 2014

Croustillants aux noix

Croustillants aux noix
140g de farine 1/2 cuillere a café de gros sel 230g de beurre a température ambiante 160g de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné) 1 gros jaune d'œuf 60g de noix de pecan grillées finement hachées des cerneaux de noix de pecan pour décorer Prechauffez...
28 décembre 2014

Sablés aux noix

Sablés aux noix
320g de farine 25g de farine fluide (type 45) 1/2 cuillere à café 65g de noix de pecan (ou noix) finement hachée + pour décorer 230g de beurre à température ambiante 150g de sucre cristallisé 62ml de sirop d'érable 1 gros jaune d'œuf 1 gros oeuf légèrement...
14 décembre 2014

Sablés de P. Conticini

Pour environ 30 sablés : 240 g de farine 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 g de poudre à lever 150 g de beurre pommade 1 jaune sucre glace pour la dorure On commence par mélanger ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte bien...
12 décembre 2014

Sablés damier chocolat & vanille

Sablés damier chocolat & vanille
190 g de farine 100 g de maïzena 1/2 paquet de levure chimique 125 g de beurre mou (ou margarine) 1oeuf 125 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 càc d’extrait de vanille liquide 1 càs cacao amer en poudre 25 g de chocolat noir Tamiser ensemble...
12 décembre 2014

Biscuits craquelés au chocolat (Martha stewart)

Biscuits craquelés au chocolat (Martha stewart)
Ingrédients : 115 g de chocolat noir 90 g de farine 25 g de cacao amer en poudre 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 60 g de beurre mou (mais non fondu) 150 g de sucre roux - cassonade 1 oeuf moyen 1 càc d’extrait naturel de vanille 40 ml de lait...
10 décembre 2014

Biscuits à la banane

Ingrédients : 150 g de banane (1 grosse banane) 2 càs d’eau 125 g de beurre mou (ou margarine) 75 g de sucre roux 2 càs ba 20 g de noix de coco râpée 280 g de farine 2 càc rases de levure chimique Préparation : Commencer par faire compoter la banane....
1 mai 2014

Sablés fondants au citron

Sablés fondants au citron
Pour 30 biscuits: 170g de beurre mou 40g de sucre glace le zeste de 2 citrons non traités 2 c à s de jus de citron un peu de vanille liquide 250g de farine 20g de maïzena 1/2 c à c de sel du sucre glace pour saupoudrer Ecraser le beurre pour lui donner...
18 décembre 2013

Des idées de biscuits autour de Noël

Des idées de biscuits autour de Noël
Craquelés au chocolat et au lait concentré sucré http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2010/12/29/19970202.html Palets au chocolat http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2012/09/18/25069619.html Sablé à la farine de châtaigne http://www.cookingmumu.com/sable-a-la-farine-de-chataigne-en-forme-de-chataigne...
24 novembre 2013

Sablé viennois ganache chocolat & caramel

Sablé viennois ganache chocolat & caramel
Recette coup de coeur de l'émission "Le meilleur patissier" Pour la ganache chocolat caramel 250 g de chocolat 64% 125 g de chocolat 40% 110 g de sucre en poudre 20 g de beurre demi-sel 250 g de crème Pour les éclats de chocolat à la fleur de sel 100...
12 mars 2013

Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine
60 gr de beurre mou 100 gr de farine 35 gr de flocons d'avoine 50 gr de noisettes 50 gr de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, les flocons d'avoine, les noisettes...
8 mars 2013

Pains d'amande

Pains d'amande
Préparation: 20min Repos: 4 heures Cuisson: 10min 200g de farine 140g de cassonade 1/2 cc de bicarbonate de soude 80g de beurre 1 jaune d'oeuf 80g d'amande (non émondées) Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate. Faites un puits...
15 février 2013

Sablés au thé vert

Sablés au thé vert
100g de sucre en poudre 1cc de thé vert matcha 100g de beurre ramolli 200g de farine 1cc de levure chimique 1 oeuf Mélangez le sucre et le thé vert dans un saladier. Incorporez y tous les autres ingrédients. Mélangez bien puis formez une boule de pâte....
13 février 2013

Surprises aux fruits

Surprises aux fruits
200g de poudre d'amandes 140g de sucre en poudre 2 oeufs 10 framboise 10 cubes de mangue Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre. Battez rapidement les oeufs et incorporez les au mélange. Formez des petites...
7 octobre 2012

Pim's maison

Pim's maison
Les ingrédients (pour 15 biscuits) : - 4 tranches de brioche - de la confiture de votre choix (framboise et cerise pour moi) - 50g de chocolat noir (mais on peut le faire avec du chocolat au lait ou blanc) La préparation : Aplatir les tranches de brioche...
28 décembre 2011

Biscuits à l'orange, miel et épices (Noël)

Préparation 30 minutes Cuisson 10 minutes Repos 12 heures INGREDIENTS: 20g de lait 200g de miel 100g de beurre demi sel le zeste rapé d'une orange non traitée 300g de cassonade 1 oeuf 460g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de mélange d'épices à pain...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 813
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité