750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
23 février 2021

Cake au citron et graines de pavot (plusieurs recettes)

Cake au citron et graines de pavot (plusieurs recettes)
Je vous propose plusieurs recettes de ce cake au citron et pavot RECETTE N°1: resultat plus moelleux 60 gr de beurre à température ambiante 85 gr de sucre en poudre 2 c. à soupe de zeste de citron 2 oeufs entiers 200 ml de lait le jus d'1 Citron et demi...
Publicité
Publicité
3 juillet 2020

Cake chocolat cacao fondant et glaçage

Cake chocolat cacao fondant et glaçage
1 moule à cake standard - 8 personnes Ingrédients : 200 g de farine T55 1/2 càc de levure chimique 50 g de cacao amer non sucré 175 g de beurre très mou 125 g de sucre glace ou en poudre 1 gousse de vanille 3 œufs moyens à T°C ambiante ou 2 gros oeufs...
21 mai 2017

Cake aux agrumes ultra moelleux de Michalak

Cake aux agrumes ultra moelleux de Michalak
RÉALISATION POUR 10 PERSONNES : 95g de beurre doux extra-fin (pommade) 85g de sucre glace 120g de poudre d'amande 15g d'huile de pépins de raisins (ou colza, ou tournesol) 40g de jaune d'oeuf à température ambiante 60g de blanc d'oeuf à température ambiante...
20 novembre 2016

Cake marbré nappage chocolat

Cake marbré nappage chocolat
Pour 1 cake ma rbré Pour l’appareil vanille: 75 gr de beurre mou 165 gr de sucre semoule 1 œuf 1 gousse de vanille 2 gr de sel fin 110 gr de crème liquide entière 140 gr de farine 3 g de levure chimique Pour l’appareil au cacao: 75 gr de beurre mou 165...
27 octobre 2016

Cake marbré nappage chocolat

Cake marbré nappage chocolat
Pour 1 cake marbré Pour l’appareil vanille: 75 gr de beurre mou 165 gr de sucre semoule 1 œuf 1 gousse de vanille 2 gr de sel fin 110 gr de crème liquide entière 140 gr de farine 3 g de levure chimique Pour l’appareil au cacao: 75 gr de beurre mou 165...
Publicité
Publicité
14 octobre 2015

Fondant au chocolat au beurre salé

Fondant au chocolat au beurre salé
Pour 8/10personnes 3oeufs100g de sucre100g de farine200g de chocolat noir pâtissier15cl d’eau125g de beurre demi-sel Préchauffez le four à 200°C, et beurrez un moule à cake. Faites fondre le chocolat avec l’eau. J’ai fait ça au micro-ondes sans difficulté.Rajoutez...
14 octobre 2015

Cake au sirop d'érable par Christophe Michalak

Cake au sirop d'érable par Christophe Michalak
INGRÉDIENTS (5 PIÈCES) Cake au sirop d’érable 210 g de pâte d’amande à 65 % 5 œufs (255 g) 95 g de sucre d’érable en poudre 85 g de cassonade 170 g de farine T45 5 g de levure chimique 180 g de beurre demi-sel 95 g de sirop d’érable Punch sirop d’érable...
30 mai 2015

Cake au citron, pâte d’amande & verveine

Cake au citron, pâte d’amande & verveine
Pour un moule de 22 x 11 cm : 120 gr de sucre 120 gr de pâte d’amande Une vingtaine de grandes feuilles de verveine séchées 2 citrons non traités 180 gr de farine 1 c à c de poudre à lever 3 œufs 10 cl de crème entière liquide 60 gr de beurre fondu 30...
6 mai 2015

Carrot cake

Carrot cake
4 mai 2015

Cake Citron & Framboises

Cake Citron & Framboises
Photos à venir Ingrédients : 4 Oeufs de taille moyenne 160g de sucre 120 g de crème liquide entière 220 g de farine 10 g de levure chimique 120 g de beurre 200 g de chocolat blanc 1 Zeste de Citron Quelques framboises pour les gourmands Préchauffer le...
11 mai 2014

Les mini cakes au chocolat

Les mini cakes au chocolat
3 oeufs 100g de sucre 60g de miel 110g de crème liquide 45g de chocolat noir 100g de farine 6g de levure chimique 60g de poudre d'amandes 16g de poudre de cacao 60g de beurre La préparation de la pate: Dans un saladier, fouettez les oeuf, le sucre et...
3 décembre 2013

Cake Marbré Noisettes & Chocolat Façon Financier Croccanti

Cake Marbré Noisettes & Chocolat Façon Financier Croccanti
Pour 1 gros cake : Attention : J'ai utilisé ici un moule de 25 cm de longueur par 11 cm de largeur et 6 cm de hauteur. - 240 à 250 g de blancs d'oeuf ( ici 248 g, environ 7 gros blancs d'oeufs ) - 125 g de chocolat noir à 70% - 225 g de beurre mou en...
17 juin 2012

Cake au lait concentré sucré et noix de coco, glacé au chocolat

Cake au lait concentré sucré et noix de coco, glacé au chocolat
Ingrédients: 40 cl de lait concentré sucré (1 pot) 1 pot de noix de coco rapée 1 pot de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 150g de chocolat noir Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Versez le contenu de la boite de lait concentré sucré dans...
2 novembre 2011

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe
La Recette : Ingrédients : Compotée de rhubarbe: 400 g rhubarbe 200 g sucre 20 g beurre 1 gousse de vanille Pâte à cake: 200 g beurre mou 200 g sucre 140 g farine + 1 cc levure chimique 3 oeufs 50 g poudre d'amandes 30 ml lait, Amandes effilées Préparation...
Publicité
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 118 813
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité