750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
2 avril 2021

Bundt cake au chocolat

Bundt cake au chocolat
Il s'agit pour ma part du meilleur gateau au chocolat Temps de préparation : 25 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 50 mn Une précision quand même pour ceux d'entre vous qui ne connaîtraient par le bundt cake : il s'agit simplement d'un gâteau cuit...
Publicité
Publicité
28 mars 2019

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Ingrédients 200g de chocolat noir 150g de sucre 80g de farine 180g de beurre 1/2 sachet de levure 5 oeufs 1 cc de sel Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs....
27 septembre 2018

Glacage miroir au chocolat

Glacage miroir au chocolat
Pour le glaçage miroir (recette Felder) : 25g de cacao en poudre (non sucré) 75g de sucre en poudre 60g d'eau de source 50g de crème liquide entière 4g de gélatine (en poudre ou en feuilles, ce qui fait 2 feuilles) Une recette issue du livre à avoir absolument...
15 septembre 2018

Gâteau Mascarpone & Chocolat

Gâteau Mascarpone & Chocolat
* Pour le gateau: 200 g de chocolat noir pâtissier ( pour moi à 64 % ) 75 g de sucre glace 40 g de farine 250 g de mascarpone 4 oeufs * Pour le glaçage (optionnel ): 100 g de chocolat 50 g de beurre ******************** Préchauffez votre four à 200°....
12 juin 2018

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Composition: Biscuit cuillère au cacao Punch au sirop de cacao Mousse au chocolat 74% Chantilly chocolat au lait Recette pour une charlotte de 8 personnes, cercle inox de 18cm de diamètre. La chantilly chocolat au lait (à faire la veille): 120g de chocolat...
Publicité
Publicité
3 décembre 2017

Petits Moelleux chocolat

Petits Moelleux chocolat
Ingrédients pour 7/8 petits fondants : 90 gr de beurre salé 110 gr de chocolat noir 2 œufs 70 gr de sucre 25 gr de farine Préparation: Préchauffer le four à 200. Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en parcelles....
3 août 2017

Pépites de chocolat

Pépites de chocolat
J'aime beaucoup utiliser les pépites de chocolat mais je dois vous avouer qu'elles sont souvent très chers au 100g et malheureusement n'existent qu'en peu de parfums (noir, au lait et blanc). Pour palier à ce manque de parfums j'ai décidé de les faire...
27 mars 2017

Le gâteau au yaourt et chocolat de Philippe Conticini

Le gâteau au yaourt et chocolat de Philippe Conticini
Pour 1 moule de 24 cm de diamètre ou 2 moules ronds de 16 à 18 cm de diamètre environ 8 personnes - 4 œufs entiers - 1 yaourt nature - ¾ pot de yaourt d’huile de noix (ou neutre si vous n’en avez pas) - 2 pots de yaourts de sucre roux bien remplis - 1...
20 novembre 2016

Gateau au chocolat facon chiffon cake

Gateau au chocolat facon chiffon cake
Pour 10/12 personnes: Moule 26cm de diametre 8 oeufs 150g ml d'huile 2cc extrait de vanille 250ml d'eau 350g de sucre poudre 60g cacao amer 375g de farine 1,5 cc bicarbonate de soude 1/2 cc sel Pour la ganache : 200 g de chocolat noir (55 – 65 %) 20 cl...
27 octobre 2016

Brownie aux deux chocolats

Ingrédients 150 grammes de chocolat noir 100 grammes de chocolat au lait 150 grammes de farine 150 grammes de sucre 130 grammes de beurre 4 œufs Préparation Faites fondre dans une casseroles le chocolat et le beurre, jusqu’à obtenir un mélange homogène....
6 août 2016

Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat
Pour 6 personnes Préparation: 5min Cuisson: 10min 150g de chocolat + 12 carrés 80g de beurre 90g de sucre 2cs de farine 4 oeufs entiers 1 noisette de beurre Préchauffez le four à 240°C. Beurrez soigneusement les 6 ramequins de service avec un pinceau...
18 avril 2016

Gâteau noisette et ganache chocolat

Gâteau noisette et ganache chocolat
********** Ingrédients pour la ganache au chocolat au lait : - 225g de chocolat au lait 40% - 150g de crème liquide - 25g de miel Ingrédients pour la pâte sablée aux amandes : ( pour un moule de 24 x 20 cm, il m'est resté de la pâte ) - 180g de beurre...
27 février 2016

Gâteau double chocolat

Gâteau double chocolat
Pour le gateau: 200 g de chocolat noir à pâtisser 75 g de sucre glace 40 g de farine 250 g de mascarpone 4 œufs Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de beurre 1. Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire...
8 juillet 2015

Gateau danette et pepites de chocolat

Gateau danette et pepites de chocolat
Pour 8 parts Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédient: 1 pot de Danette extra noire 1 pot de sucre 3 pots de farine 11g de levure 50g de beurre fondu 2 oeufs 1/2 tablette de chocolat 1/2 tablette de chocolat praliné sucre roux pour chemiser Préparation:...
4 mai 2015

Cake chocolat et menthe

Cake chocolat et menthe
Photos à venir 200 gr de chocolat noir. 80 gr de sucre en poudre ou moins. 100 g de farine. 4 oeufs de taille moyenne. 200 gr de crème liquide. 1/2 paquet de levure chimique. Quelques feuilles de menthe. Préparation Préchauffer le four à 180°C Dans une...
8 avril 2015

Chocolats garnis

Chocolats garnis
28 novembre 2014

Moelleux chocolat cœur framboise

Moelleux chocolat cœur framboise
Ingrédients 4 œufs 300g de chocolat noir 160g de beurre 60g de sucre roux 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de maïzena 70ml de crème liquide Framboise Préparation Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
18 novembre 2014

Cake moelleux et délicieux au chocolat et fourré à la ganache

Cake moelleux et délicieux au chocolat et fourré à la ganache
200g de chocolat noir pâtissier 100g de beurre 3 oeufs 100g de sucre 80g de farine 2 càs de crème fraîche épaisse 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage : 180g de chocolat au lait pâtissier 10cl de crème fraîche liquide Faire fondre, au bain marie,...
14 mai 2014

Layer cake à la mousse au chocolat de Rachel Allen

Layer cake à la mousse au chocolat de Rachel Allen
Pour la genoise: 100 g de beurre fondu 8 œufs 300 g de sucre 200 g de farine 75 g de cacao amer en poudre 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 cc d'extrait naturel de vanille Pour la mousse au chocolat: 275 g de chocolat noir haché ou en pistoles...
8 avril 2014

Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat
Délicieusement moelleux et atrocement fondant, à la fois dense tout en restant léger, tendre et moelleux, il est bonnement irrésistible. Simple et rapide de préparation, il nécessite néanmoins d'être préparé la veille et de reposer au moins 12 heures...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 587
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité