17 décembre 2012

Framboisier à la mousse de framboise

Un dessert léger et fruité pour fêter l'arrivée des beaux jours... Pour le biscuit : 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzéna 20 g de sucre glace (pour saupoudrer) Préchauffer le four Th 6 (180°C). Dans un saladier, battre les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu jusqu'à obtention d'une meringue. Les blancs doivent être compacts et faire le "bec d'oiseau". Incorporer aux blancs meringués les jaunes d'oeufs en mélangeant délicatement à la spatule. Ajouter ensuite la farine et la... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 octobre 2012

Entremet choco-framboise

Posté par lya68 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2012

Framboisier (Felder)

  Niveau : Difficile Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 15 Temps de prise: 1 heure minimum   Ingrédient:     Pour la dacquoise amandes noisettes:   Pour la crème au beurre légère:70g de poudre de noisettes 230g de poudre d'amandes 300g de blancs d'oeufs 280g de sucre semoule 40g d'eau Pour la meringue italienne: 100g de sucre semoule 70g de blancs d'oeufs 25g de sucre semoule Pour 1kg de crème au beurre: 5 jaunes d'oeufs 240g de sucre semoule 100g d'eau... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2011

Framboisine

  Pour 12 personnes Préparation 40minutes Cuisson 20 minutes Réfrigérateur 3heures INGREDIENTS: 4 blancs d'oeufs 165g de sucre en poudre 240g d'amandes en poudre 35g de farine 300ml de crème épaisse 450g de framboise 160g de confiture de framboise Mousse de framboise 200g de framboises 3cc de gélatine 2cs d'eau 125g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 55g de sucre en poudre 300ml de crème épaisse PREPARATION: Préchauffez le four à température moyenne. Graissez deux moules à charnière de 22cm de... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,