750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
6 avril 2021

Grand maçaron façon fraisier

Grand maçaron façon fraisier
Pour un fraisier de 22 cm de diamètre Pour les macarons : Pour les coques de macaron (2 coques) : 150 g de poudre d’amandes 150 g de sucre glace 3,75 cL d’eau 115 g de sucre semoule 2 x 56 g de blancs d’œufs (séparés des jaunes de la veille et à température...
Publicité
Publicité
23 novembre 2018

Layer dripping cake à la framboise

Layer dripping cake à la framboise
Pour un gâteau de 16 cm de diamètre et 10 cm de haut Hot milk cake (génoise): Le hot milk cake est une recette qui nous vient des USA. C’est un classique pour le cake design avec des gâteaux « spongieux ». Il est à base de lait chaud et il est facile...
7 septembre 2018

Moelleux aux pommes et sauce caramel

Moelleux aux pommes et sauce caramel
2 pommes 80 g de beurre mou 120 g de sucre 120 g de farine 1 c à café de levure chimique 60 g de poudre d’amandes 2 oeufs 120 g de lait ******************** Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes sur la plaque perforée . Dans un bol, mélanger...
12 juin 2018

Gateau nuage au citron et meringue

Gateau nuage au citron et meringue
Recette pour un moule à charnière de 18cm de diamètre Pour 6 personnes Gâteau: 50g oeuf (1 oeuf) 65g sucre Zestes 1 citron 4,5cl crème liquide 60g farine 1g levure chimique Curd au citron: 2 oeufs 30g beurre Jus de 2 citrons 70g sucre Mousse au citron:...
14 août 2017

Carrés Framboise & Spéculoos

Carrés Framboise & Spéculoos
Recette pour un moule carré 23x23cm Préparation : 30min Cuisson : 10min Repos : 2h minimum Génoise: 3 oeufs, blanc et jaunes séparés 90g de sucre 90g de farine 20g de beurre fondu Gélée de framboise: 480g de framboise 200g de sucre 4g d'agar-agar 4 cuillères...
Publicité
Publicité
2 avril 2017

Gateau renversé à la banane caramel et noix de coco

Gateau renversé à la banane caramel et noix de coco
Pour un gâteau de 8 parts Le gâteau : 3 œufs, 180 de sucre, 1 cuil. à soupe de sucre vanille (ou autre arôme de votre choix), 10cl d’huile neutre, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4cuil. à soupe de noix de coco râpé, 2 cuil. à soupe de crème...
25 mars 2017

Gâteau au citron et pavot et lemon curd (décoration pâte à sucre)

Gâteau au citron et pavot et lemon curd (décoration pâte à sucre)
Pour un moule de 22 cm - hauteur 7,5 cm Génoise citron - pavot 450 g de farine 325 g de sucre 1 sachet de levure 180 ml d’huile neutre type colza 180 ml de lait 6 œufs moyens le jus d’1 citron le zeste du citron (non traité ou mieux bio) 2 c. à café de...
20 novembre 2016

Gateau aux abricots et pralines roses

Gateau aux abricots et pralines roses
* Pour un moule à manqué de 26 cm * soit pour 10/12 personnes 170 g de chocolat blanc à pâtisser 150 g de beurre 3 œufs entiers (calibre gros) 100 g de sucre 2 g de sel 250 g de Ricotta 170 g de farine type 45 12 g de levure chimique une dizaines d'abricots...
27 octobre 2016

Gâteau fondant aux coings et à l’amande

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Total : 55 minutes Pour un gâteau de 28 cm. Ingrédients 200 g de farine (j'ai utilisé de la T55 bio) 100 g de poudre d'amande 1 c.c. de levure chimique 1 c.c. de bicarbonate de sodium 1/4 c.c. de sel 2 gros...
13 septembre 2015

Gateau au fromage blanc aux cerises et sans gluten

Ingrédients : – 400 gr de fromage blanc– 60 gr de maïzena– 70 gr de sucre– 2 œufs– 500 gr de cerises Préchauffer le four T6 (180°C). Mettre tous les ingrédients (sauf les cerises) dans un saladier et battre au fouet électrique jusqu’à ce que la pâte soit...
13 septembre 2015

Clafoutis aux cerises

Pour 8 à 10 clafoutis individuels, ou un grand de 24cm : 600g de cerises (pesez-les avec les noyaux) 3 oeufs 100g de poudre d'amande 50g de maïzena 300g de crème épaisse 80g de sucre en poudre 100g de lait entier 1 gousse de vanille Préchauffez le four...
5 mai 2015

Gâteau Citronné aux amandes

Gâteau Citronné aux amandes
Photos à venir 220g de sucre 125g de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile 30g de beurre fondu 40g de poudre d'amande 50+20 g d'amande effilée Le zeste et le jus d'un citron ( Vous pouvez en mettre deux si vous...
15 avril 2015

Gateau fondant au zeste d'orange

Gateau fondant au zeste d'orange
Pour un gâteau (6 parts) dans un moule de 20 cm 200 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 1 orange non traitée 6 blancs d'oeufs Faire préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans un bol (micro-ondes pour les pressées, bain marie pour les...
10 avril 2015

Gâteau génoise aux pommes et sauce caramel

Préparation 10 mins Cuisson 30 mins Temps total 40 mins Portion(s): 6 personnes Ingrédients 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine ½ sachet de levure chimique 2 pommes 1 cc de vanille liquide Instructions Préchauffez le four à 180° Pelez et coupez les...
8 avril 2015

Délice à l'orange

Délice à l'orange
8 avril 2015

Gâteau magique aux poires et praliné

Gâteau magique aux poires et praliné
La cuisson: 150°C pendant 50 min ! Le gateau magique: 3 textures différentes = un flan, une crème et une génoise. Mais comment est-ce possible vous demandez-vous ? Les jaunes d’œufs, fouettés avec le sucre, le beurre, la farine et le lait vont créer les...
8 avril 2015

Crumble pomme cassis

Crumble pomme cassis
8 mars 2015

Millecake au thé vert match et marmelade d'oranges amères

Millecake au thé vert match et marmelade d'oranges amères
Pour 6 parts Préparation: 1h30 Cuisson: 10 min Pour l'appareil à Millecake au thé vert matcha: 62g de beurre pommade 62g d'huile de pépin de raisin (je n'en avais, j'ai mis l'huile de colza) 175g de cassonade 210g d'oeufs tempérés 55g d'eau 10g de thé...
14 décembre 2014

Moelleux à la clémentine

Moelleux à la clémentine
Ingrédients : - 4 oeufs - 110 g de sucre en poudre - 80 g de beurre - 130 g de farine - 1 càc rase de levure chimique - 2 clémentines leur zeste Recette : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez...
30 juin 2014

Biscuit léger citron et fraises

Biscuit léger citron et fraises
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 118 813
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité