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Les Macarons à la Chartreuse
18 décembre 2020

Recette de base des Macarons et astuces

Recette de base des Macarons et astuces
Vous avez deux recettes pour les macarons: celle à base de meringue italienne et celle avec la meringue française . Je trouve que le résultat est presque le même. Avec la meringue italienne, les macarons sont plus brillants mais cette recette demande...
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22 décembre 2019

Macarons caramel beurre salé

Macarons caramel beurre salé
Vous trouverez la recette des coques de macarons ici. Recette de la ganache caramel beurre salé 50 g. de chocolat blanc à pâtisser (couverture ivoire), 25 g. de crème liquide entière, 3 g de miel (acacia) Pour le caramel: 40g de sucre, 15g de beurre demi...
22 décembre 2019

Macarons au chocolat noir & épices de Noel

Macarons au chocolat noir & épices de Noel
Vous trouverez la recette des coques de macarons ici. Recette de la ganache au chocolat noir 125 g. de chocolat noir à pâtisser, 100 g. de crème liquide entière, 20 g. de beurre & 1/2 cuill. à café de 4 épices. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier....
22 décembre 2019

Macarons de Noel

Macarons de Noel
Voici quelques idées de Macarons sur le thème de Noël, inspiré sur internet et réalisé pour l'occasion avec Noël qui approche. Vous trouverez ici la recette des macarons. Macarons Tête de Bonhomme de neige et écriture Joyeux Noël au caramel beurre salé...
20 mars 2019

Recette de base de la Ganache au chocolat

Recette de base de la Ganache au chocolat
Le principe est simple : il s'agit de mélanger à chaud du chocolat avec de la crème de manière à obtenir une crème dense et ontueuse. Il s'agit pratiquement d'une émulsion (pensez à la mayonnaise) c'est à dire d'un mélange de corps gras et d'eau. Plus...
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30 octobre 2018

Macarons Cœur Saint Valentin

Macarons Cœur Saint Valentin
Voici une nouvelle forme de macarons pour changer de nos macarons "rond". Pour la St Valentin : Mac'oeur ! macaron en forme de coeur rose à la framboise et à la fraise
30 octobre 2018

Macarons bicolore à la chartreuse

Macarons bicolore à la chartreuse
Macarons à la chartreuse BICOLORE !
13 avril 2017

Macarons originaux : Animaux

Macarons originaux : Animaux
J'ai fais un peu de recherche et j'ai trouvé les plus belles photos et réalisations de macarons originaux ! A vos idées !!! Macarons pandas, poule et cohcon Macarons singes Macarons chat Lapins http://www.moi-gourmande-oui-et-alors.com/?cat=18 Vous trouverez...
27 mars 2015

Macarons pour les enfants

Macarons pour les enfants
Voici de jolis macarons avec des formes adorables pour les enfants. J'ai réalisé des macarons poussins au carambar, des macarons glace a la fraise tagada et des macarons nuage gris à la vanille.
27 décembre 2014

Macarons pour Noël

Macarons pour Noël
5 novembre 2014

Macarons framboise et chocolat noir

Macarons framboise et chocolat noir
1 octobre 2014

Macaron saumon aneth

Macaron saumon aneth
Très simple à réaliser, il faudra cependant travailler un peu le saumon. Ingrédients pour la garniture : - du saumon fumé ou de la truite fumée. - de l’aneth séché ou congelé - du « tsatsiki » ou de la crème fraîche Pour les macarons sucré-salé, pensez...
1 octobre 2014

Macaron avocat balsamique

Ingrédients pour la garniture : - un avocat, bien mûr - du vinaigre balsamique, ou mieux de la crème de vinaigre balsamique - un peu de jus de citron - un peu de paprika doux - du sel, du poivre Pour préparer la garniture de ce macaron, récupérez la chair...
1 octobre 2014

Macaron au roquefort et aux noix

Ingrédients pour la garniture : - 50 gr de roquefort - 50 gr de fromage frais (type St Moret) - 5 ou 6 noix - un peu de poivre Pour la garniture de ces macarons, mélangez dans un bol les 2 fromages, en les écrasant bien avec une fourchette. Cassez les...
1 octobre 2014

Macaron mousse de sardine

Macaron mousse de sardine Pour la garniture : - 1 boite de sardines à l’huile (ou filets de sardines) - 2 petits suisses - un peu de jus de citron - quelques brins de ciboulette Pour garnir la valeur de 8 macarons, prenez 4 filets de sardine et ajoutez...
1 octobre 2014

Les mac’apéro

Les mac’apéro
Envie de saveurs originales pour l’apéritif ? Sachez que les macarons se prêtent très bien au jeu des mélanges « sucré-salé ». Nous avons testé beaucoup de garnitures parmi lesquelles tapenade, surimi, tsatsiki, caviar d’aubergine,… Ces macarons peuvent...
1 octobre 2014

Macaron chèvre-miel

Macaron chèvre-miel
Ingrédients pour la garniture : - du fromage frais, genre St Moret - du miel crémeux, bien parfumé Pour les macarons sucré-salé, pensez à saler la pâte lorsque vous la réalisez (à titre indicatif, pour une recette de meringue à la française avec 3 blancs...
13 septembre 2014

Macarons crémeux mangue

Macarons crémeux mangue
Recette pour 36 macarons. Préparation : 15 minutes. Repos : 20 minutes. Cuisson : 12 minutes. Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 210 g Poudre d'amandes : 125 g Sucre en poudre : 30 g Confiture de mangue Chocolat blanc: 100 g Crème liquide entière : 75 g...
4 août 2014

Macarons aux spéculoos

Macarons aux spéculoos
Pour une trentraine de macarons Préparation : 15 minutes. Repos : 20 minutes. Cuisson : 17 minutes. Pour les coques: Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 210 g Poudre d'amandes : 125 g Sucre en poudre : 30 g Colorant alimentaire : beige ( en pâte ) Pour la...
4 juillet 2014

Macarons ganache vanille et cœur framboise

Macarons ganache vanille et cœur framboise
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