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Les Macarons à la Chartreuse

24 octobre 2014

Forêt noire à la crème stracciatella et chantilly chocolat

Forêt noire à la crème stracciatella et chantilly chocolat
Pour la ganache montée au chocolat au lait Jivara > 100 g de chocolat au lait (Jivara) > 50+150 g de crème liquide entière à 35% de MG Pour le biscuit au chocolat > 4 oeufs > 20 g de farine > 20 g de fécule de maïs > 20 g de cacao amer en poudre > 100...
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24 octobre 2014

Tartelette tiramisu & Bailey's

Tartelette tiramisu & Bailey's
Pour la pâte sucrée cacao > 45 g de sucre glace > 10 g de poudre d'amandes > 65 g de beurre mou > 1 g de fleur de sel > 1 oeuf > 100 g de farine T55 > 10 g de cacao en poudre Pour le biscuit cuiller > 70 g de blancs d'oeufs > 45 g de sucre en poudre >...
24 octobre 2014

Le Russe

Le Russe
Le praliné maison > 125 g de noisettes > 125 g d' amandes > 165 g de sucre > 45 g d' eau minérale > les graines d'une demi gousse de vanille Le fond de russe > 250 g de sucre glace > 125 poudre d'amande > 125 g de poudre de noisette > 100 g de farine...
24 octobre 2014

Le cupcake géant de Marion Delaunay

Ingrédients pour 1Kg de pâte (cake de 20 cm diamètre - 2 moules) > 225 g de beurre demi-sel (pommade) > 225 g de sucre > 225 g de farine T55 > 225 g d' oeufs (température ambiante) > 5 g d' arôme vanille > 5 g de levure chimique > 90 g de lait /crème...
24 octobre 2014

Le tiramisu revisité de Cyril Lignac

Biscuit cuillère > 160 g de farine > 30 g de fécule de pomme de terre > 160 g de sucre > 160 g de blancs d'oeufs > 100 g de jaunes d'oeufs Crème mascarpone > 140 g de mascarpone > 280 g de crème liquide > 80 g de sucre Émulsion café > 80 g d' expresso...
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24 octobre 2014

La tropézienne revisitée de Cyril Lignac

Brioche > 260 g de farine > 6 g de sel > 30 g de sucre > 15 g de poudre de lait > 175 g d' oeufs entiers > 10 g de levure fraîche > 210 g de beurre Sirop fleur d'oranger > 40 g de fleur d'oranger > 200 g d' eau > 100 g de sucre Crème vanille fleur d'oranger...
24 octobre 2014

Tropézienne miel, romarin et vanille

Mes coups de coeur de l'émission "le meilleur patissier" Pour La pâte à brioche bordelaise (brioche à la fleur d'oranger) 500 g > 500 g de farine > 9 g de sel > 75 g de sucre semoule > 20 g de poudre de lait > 125 g d' eau de fleur d'oranger > 20 g de...
24 octobre 2014

Tropézienne agrumes, anis et chocolat

Tropézienne agrumes, anis et chocolat
Mes coups de coeur de l'émission "le meilleur patissier" Tangzhong > 100 g d' eau > 100 g de lait > 2 cuillères à soupe d' anis vert > 40 g de farine Brioche > 20 g de levure fraîche > 50 g de lait > 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger > 450...
24 octobre 2014

Tropézienne crème pâtissière carotte

Tropézienne crème pâtissière carotte
Mes coups de coeur de l'émission le "meilleur patissier" Pour la pâte à brioche > 250 g de farine > 5 g de sel fin > 30 g de sucre semoule > 20 g de levure biologique > 150 g d' oeufs > 125 g de beurre doux Crème pâtissière carotte > 150 ml de lait demi-écrémé...
24 octobre 2014

Commandez vos gâteaux

Je vous propose de commander pour vos évènements (repas de famille, anniversaire, etc...) des gâteaux fait maison, avec du goût. Je fabrique tout dans ma cuisine: du biscuit cuillère à la pâte à choux, en passant par la crème patissière, les mousses....
23 octobre 2014

Fiche recette: Moule cœur silicone

Fiche recette: Moule cœur silicone
21 octobre 2014

Fiche produit: Modulaire pop 3,4L

Fiche produit: Modulaire pop 3,4L
21 octobre 2014

Fiche recette: Moule cœur en silicone

Fiche recette: Moule cœur en silicone
21 octobre 2014

Fiche produit: Set empilo deco

Fiche produit: Set empilo deco
21 octobre 2014

Fiche recette: Cuiseur à riz

Fiche recette: Cuiseur à riz
21 octobre 2014

Fiche recette: Microcook

Fiche recette: Microcook
21 octobre 2014

Glace aux oreos

Glace aux oreos
Ingrédients pour environ 1L de glace : 1 demi-litre de lait entier 1 gousse de vanille 150g de sucre semoule 6 jaunes d'œufs 10 biscuits d’oréos Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Gratter les graines de vanille et les transvaser dans...
17 octobre 2014

Risotto aux courgettes safranées

Risotto aux courgettes safranées
Recette qui utilise les produits Tupperware mais vous pouvez très bien faire sans. Matériel utilisé : Microcook rond Turbotupp Mandochef Spatule silicone 1 échalote 300ml (250g) de riz à risotto (arborio) 500ml d’eau 100ml de vin blanc 1 bouillon de volaille...
15 octobre 2014

Cannellonis a la milanaise

Cannellonis a la milanaise
15 octobre 2014

Saumon et carottes croquantes au cumin et orange

Saumon et carottes croquantes au cumin et orange
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