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Les Macarons à la Chartreuse

9 février 2012

Gateau de semoule ottoman

Gateau de semoule ottoman
Ingrédients: Pour 6 personnes environ 4 oeufs 50g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle 80ml de jus d'orange pressée 80g de semoule de blé 80g d'amandes Pour le sirop: 100g de sucre 200ml d'eau 2 cs d'eau de fleur d'oranger 50g de miel Préparation:...
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9 février 2012

Le fondant au chocolat d'Alix

Ingrédients: 200g de chocolat 200g de beurre 5 oeufs 1cs de farine 250g de sucre Préparation: Faites chauffer le four à 190°C. Faites fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez un par...
7 février 2012

Gateau de crêpes au chocolat

Gateau de crêpes au chocolat
Ingrédients: La pâte à crêpes: 250g de farine 3 oeufs 50cl de lait 50g de beurre zeste de clémentine ou d'orange ou de fleur d'oranger 1 pincée de sel La garniture: 1 oeuf + 2 jaunes 100g de beurre 20g de sucre 150g de chocolat noir 5cs de nutella 200g...
7 février 2012

Far Breton

Far Breton
Ingrédients: -120 g de farine -100 g de sucre semoule (vergoise) -4 œufs frais -50 cl de lait frais entier -1 c à c de vanille à la place du rhum -200 g de pruneaux dénoyautés -15 g de beurre demi-sel Préparation: -Préchauffez le four 210°C (th 7) -Versez...
29 janvier 2012

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
Crème mousseline vanille: Ingrédients: 50cl de lait 6 jaunes d'oeufs 125g de sucre 80g de beurre 20g de farine 20g de maïzena 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre Préparation : Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille. Dans...
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29 janvier 2012

Les garnitures pour vos macarons

Les garnitures pour vos macarons
LES GANACHES: La ganache au chocolat noir, au lait et blanc Le macaron au chocolat a toujours été et sera toujours un must inémodable de la pâtisserie. Qu'elle soit bien noire et amère, au lait ou aux pépites de chocolat, il est tout à fait indispensable...
29 janvier 2012

Les ingrédients indispensables pour vos macarons

La poudre d'amandes: Pas de recommandation particulière concernant son origine, le pemier paquet trouvé au rayon pâtisserie de votre supermaché fera parfaitement l'affaire. Les sucres: Le sucre glace est utilisé avec la poudre d'amandes pour la préparation...
29 janvier 2012

Matériels pour réaliser vos macarons

Matériels pour réaliser vos macarons
Le four: Qu'importe le modèe, même s'il est vrai que des fours à chaleur tournante permettentdes cuisons plus régulières. Ce qui est imporant, c'est la maitrise de ses outils de travail, n'hésitez donc pas à adapter de quelques degrés la température de...
28 janvier 2012

Mousse au chocolat blanc sur fond de macarons

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC Faire fondre (bain marie ou micro-ondes à puissance douce) 150 g de chocolat blanc Mélanger, dans le chocolat bien chaud 30 g de beurre 5 cl de crème Monter en chantilly 20 cl de crème liquide entière Mêler du bas vers le haut,...
27 janvier 2012

Macarons à la framboise et géranium

Macarons à la framboise et géranium
Recette de la ganache au chocolat blanc/framboise/géranium: Ingrédients: -220g de couverture ivoire (chocolat blanc à patisser) -220g de framboises fraiches ou surgelées -3 pincées de cristaux d'huile essentielle de géranium -40g de miel blanc crémeux...
24 janvier 2012

Madeleines à l'orange confite

Madeleines à l'orange confite
Pour 16 madeleines environ: Ingrédients : 3 oeufs 150g de beurre demi sel fondu 150g de farine 1 cc rase de levure chimique 150g d sucre emoule 140G de poudre d'amanes 40g d'écorces d'orange confite 2 cs d'eau de fleur d'oranger Préparation: Coupez l'écorce...
17 janvier 2012

Brownies au chocolat et au gingembre

Brownies au chocolat et au gingembre
INGREDIENTS : 115g de beurre 85g de chocolat noir 200g de sucre en poudre 90g de farine 25g de cacao en poudre non sucré 2 gros oeufs 1 cc de gingembre frais pelé et rapé 1/2 cc d'extrait naturel de vanille 1/2 cc de noix de mscade rapée 1/2 cc de gingembre...
28 décembre 2011

Biscuits à l'orange, miel et épices (Noël)

Préparation 30 minutes Cuisson 10 minutes Repos 12 heures INGREDIENTS: 20g de lait 200g de miel 100g de beurre demi sel le zeste rapé d'une orange non traitée 300g de cassonade 1 oeuf 460g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de mélange d'épices à pain...
28 décembre 2011

Sablés au quatre épices

Pour environ 50 sablés: Préparation 20 minutes Cuisson 10 minutes Repos 2 heures INGREDIENTS: 120g de beurre demi-sel à température ambiante 240g de farine 40g d'amandes en poudre 80g de sucre glace 50g d'oeuf 4 cc de quatre épices PREPARATION: Coupez...
17 décembre 2011

Framboisine

Framboisine
Pour 12 personnes Préparation 40minutes Cuisson 20 minutes Réfrigérateur 3heures INGREDIENTS: 4 blancs d'oeufs 165g de sucre en poudre 240g d'amandes en poudre 35g de farine 300ml de crème épaisse 450g de framboise 160g de confiture de framboise Mousse...
17 décembre 2011

Gateau au chocolat

Gateau au chocolat
17 décembre 2011

Les carrés au chocolat et caramel

INGREDIENT: 360 g de farine 1 cc de levure chimique 2 pincée de sel (moi je n'en ai pas mis mes pépites caramel étant salées) 240 g de beurre pommade 200 g de sucre en poudre 150 g de sucre roux 3 gros oeufs la pulpe d'une gousse de vanille 100 g de pépites...
16 décembre 2011

Snickerdoodles biscuits à la cannelle

Snickerdoodles biscuits à la cannelle
Pour 18 biscuits: 380g de farine 2 cc de levure chimique 1/2 cc de gros de sel 240g de beurre 300g + 2 cs de sucre en poudre 2 gros oeufs 2 cc de cannelle en poudre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Tamisez ensemble la farine, la levure et le...
16 décembre 2011

Biscuits glacés pommes et flocons d'avoine

Biscuits glacés pommes et flocons d'avoine
Pour les biscuits: 60g de beurre fondu 200g de sucre roux 100g de sucre en poudre 1 gros oeuf 120g de compote de pomme 150g de flocons d'avoine 180g de farine 1/2 cc de bicarbonate de soude 1/4 cc de levure chimique 1/4 cc de gros sel 110g de raisin secs...
13 décembre 2011

Palets au chocolat et à l'orange

Palets au chocolat et à l'orange
RECETTE : Pour 50 palets en environ PREPARATION: 15 min CUISSON: 10 à 15 min INGREDIENT: 85g de beurre 85g de sucre glace 1/4 d'orange non traitée 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 170g de farine 2g de levure chimique 85g de chocolat noir Préchauffez le four 190°C...
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