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Les Macarons à la Chartreuse

12 décembre 2011

Palets de dames

Palets de dames
POUR 25 PALETS: PREPARATION : 15 min MACERATION : 1h CUISSON : 10 miun INGREDIENT : 80g de raisins 8 cl de rhum 125g de beurre 125g de sucre 2 oeufs 150g de farine 1 pincée de sel Lavez les rainsins et faites les macérer dans le rhum pendant environ 1heure....
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5 décembre 2011

Cupcakes Meringués

Cupcakes Meringués
Pour environ 12 Cupcakes: Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes Ingrédients: 150g de chocolat noir 140g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 140g de farine 1 cc de levure 75g de lait Pour la décoration 160g de sucre 7,5cl d'eau 100g de blancs d'oeuf...
27 novembre 2011

Tarte au chocolat blanc et aux framboises

Tarte au chocolat blanc et aux framboises
La Recette : Ingrédients : 250g de pate sablée 300g de framboises surgelées 110g de sucre en poudre 10g de gélatine 25cl de lait entier 3 jaunes d'oeufs 20g de maizena 170g de chocolat blanc 20cl de crème fraiche épaisse 50g de framboises fraiches Préparation...
2 novembre 2011

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe
La Recette : Ingrédients : Compotée de rhubarbe: 400 g rhubarbe 200 g sucre 20 g beurre 1 gousse de vanille Pâte à cake: 200 g beurre mou 200 g sucre 140 g farine + 1 cc levure chimique 3 oeufs 50 g poudre d'amandes 30 ml lait, Amandes effilées Préparation...
11 août 2011

Gateau au chocolat noir mi-cuit et aux pépites de chocolat blanc

Gateau au chocolat noir mi-cuit et aux pépites de chocolat blanc
RECETTE: Ingrédients: 120g de chocolat noir 100g de beurre 2 peufs 80g de sucre en poudre 60g de farine 40g de chocolat blanc Préparation: Préchauffez le four à 210°C Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre....
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31 juillet 2011

Macarons pour un mariage : Parfums Nougat et Framboise

Macarons pour un mariage : Parfums Nougat et Framboise
Recette de la ganache à la framboise: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière 20g de coulis de framboise 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez une émulsion en 3 fois...
25 juillet 2011

Recyclage de gâteaux ratés ou secs: Les cakes balls

Recyclage de gâteaux ratés ou secs: Les cakes balls
Si jamais il vous reste encore du gateau que vous avez il y a quelque jour et qu'il commence à etre sec et que plus personne ne veut manger ou bien que vous venez de rater votre gateau et que vous n'osez ni le servir et en meme tant que dommage de tout...
22 juin 2011

Mini savarins aux fruits rouges

Mini savarins aux fruits rouges
Recette à venir .... Recette::
21 mai 2011

Délices aux fraises

Délices aux fraises
Recette: Ingrédients: Pour la pâte sablé: 180g de beurre ramolli 160g de sucre en poudre 4g de sel 2 oeufs entiers 240g de farine 12g de levure chimique Pour les tartelettes: 300g de fraises 60g de sucre 130g de beurre Préparations: Pour faire la pâte...
15 mai 2011

Macarons de Pâques ... la suite

Macarons de Pâques ... la suite
J'ai réalisé d'autres macarons spécialement pour Pâques. Ce sont des macarons "Lapins" et "Poussins" ! J'ai réalisé des coques de macarons normales rondes roses et jaunes, avec des oreilles pour les lapins Les yeux, la queue du lapin et les pattes du...
15 mai 2011

Cupcakes aux fruits

Cupcakes aux fruits
La Recette : Ingrédients (pour 10 cupcakes) : Pour la génoise: beurre mou 80gr sucre 120gr extrait de vanille 1 c. à café 1 oeuf yaourt nature 150gr farine 150gr levure chimique 1 c.à café Pour le glaçage : beurre mou 80gr sucre glace 60gr extrait de...
25 avril 2011

Financiers

Financiers
Voici différents financiers: nature, aux cerises ou aux fruits rouges Recette ici
25 avril 2011

Macarons de Pâques

Macarons de Pâques
Pour Pâques, pourquoi ne pas faire des macarons spéciales pour cette occasion. Donc pour commencer, j'ai voulu faire des macarons en forme d'oeufs décorés. J'ai décoré un coté avec des pépites en chocolat ou des billes en sucre multicolores et j'ai gardé...
19 avril 2011

Le Marbré Chocolat / Vanille

Le Marbré Chocolat / Vanille
Recette: Ingrédients: Appareil vanillé 8 jaunes d'oeufs 220 g sucre 120g de creme liquide entiere 1 gousse de vanille 165g de farine 3g levure chimique 65g beurre Appareil chocolat 70g de chocolat 4 jaunes d'oeufs 120g sucre 70g creme liquide entiere...
19 avril 2011

Macarons fraise et citron

Macarons fraise et citron
Recette de la ganache aux fraises et citron: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière 20g de coulis de fraise ou confiture de fraise 1 jus de citron et les zestes 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez...
17 avril 2011

Les cookies font leur show

Les cookies font leur show
D'apres la meme recette de cookie deja publié sur le blog, voici les autres cookies avec des parfums différents. De gauche à droite, on a: Cookies aux pépites de chocolat, Cookies aux mueslis , Cookies aux chocolats blanc, Cookies aux noix de pékan et...
19 mars 2011

Macarons à la rose

Macarons à la rose
Recette de la ganache à la fraise: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière quelques gouttes d'arome de rose ou de l'eau de rose 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez...
19 mars 2011

Macarons à la fraise

Macarons à la fraise
Recette de la ganache à la fraise: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière 35g de coulis de fraise ou confiture de fraise 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez une...
17 mars 2011

Macarons à la violette

Macarons à la violette
Recette de la ganache à la violette : 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière Qlq gouttes d’arome violette 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez une émulsion en 3...
5 mars 2011

Madeleine aux clementines

Madeleine aux clementines
Recette : Pour 15 madelaines environ Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 6 min Ingrédients : 125g de beurre 3 oeufs 150g de cassonade 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cs de fleur d'oranger 2 clementines Préparation : Faites fondre...
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