5 octobre 2012
Quiches sans pâte
Pour un dîner sans se prendre la tête ! Simple, rapide et de multiples possibilités avec le reste du frigo !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients pour la recette de base :
- 3 Oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 400 ml de lait
- 200 ml de farine
- sel et poivre du moulin
- Speedy chef
- Moule à manqué fleur en silicone
- Moule à manqué fleur en silicone
- Dans le speedy chef, versez les oeufs, la crème, le lait, donnez quelques tours de manivelle.
- Ajoutez la farine, le sel, le poivre et tournez la manivelle, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- La pâte est prête !!!!!
- Disposez une des garnitures ci-dessous et Versez dans le moule fleur.
- Mettre à cuire 30 à 35 mn T6/7 ou 200°C.
PLUSIEURS GARNITURES POSSIBLES :
Lardons fumés/gruyère : 150 g de lardons cuits 3 mn au micro-ondes et 150 g de gruyère
Jambon/comté : 150 g de jambon blanc en petits dés, 150 g de comté et un pincée de muscade
Lardons/roquefort : 150 g de lardons cuits 3 mn ds le micro-ondes, parsemez de 150 g de roquefort émietté
Thon/fines herbes : Répartissez une boîte de thon au naturel de +/- 260 g égouttés, 50 ml de persil hâché, 100 g de gruyère râpé
Truite fumée/mimolette : 200 g de truite fumée coupée en lainère, 100 g de mimolette coupée en petits dés et 50 ml d'aneth ciselée
Brocolis/petits pois/parmesan : 250 g de brocolis, 100 g de petits pois, 100 g de parmesan râpé fin, un peu de muscade râpée.
Lardons fumés/gruyère : 150 g de lardons cuits 3 mn au micro-ondes et 150 g de gruyère
Jambon/comté : 150 g de jambon blanc en petits dés, 150 g de comté et un pincée de muscade
Lardons/roquefort : 150 g de lardons cuits 3 mn ds le micro-ondes, parsemez de 150 g de roquefort émietté
Thon/fines herbes : Répartissez une boîte de thon au naturel de +/- 260 g égouttés, 50 ml de persil hâché, 100 g de gruyère râpé
Truite fumée/mimolette : 200 g de truite fumée coupée en lainère, 100 g de mimolette coupée en petits dés et 50 ml d'aneth ciselée
Brocolis/petits pois/parmesan : 250 g de brocolis, 100 g de petits pois, 100 g de parmesan râpé fin, un peu de muscade râpée.
Publicité
Publicité
Commentaires