Mini muffins aux agrumes et à la cannelle
Préparation : 15min / Cuisson: 25 min
- 1/2 citron zeste et jus
- 1/2 orange zeste et jus
- 50g de beurre mou
- 75g de cassonade (75ml)
- 1 gros oeuf
- 35g de farine (75ml)
- 5g de levure chimique (5ml)
- 50g de poudre d'amande
- 2ml de cannelle
Faits préchauffer le four TH6 ou 180°C
Râpez les agrumes avec une râpe (kit agrume) et pressez ensuite le jus des 2 demis fruits (dans le pichet gradué 1L)
Ajoutez le beurre mou, la cassonade, l'oeuf, la farine, la levure, la poudre d'amande, la cannelle et mélangez bien entre chaque ingrédient à l'aide d'une spatule (spatule silicone)
Posez le moule à mini muffins sur la grille froide du four ou sur une plaque de cuisson. Répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuir 25 min th6 ou 180°C. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
Dégustez froid
Cette recette est tirée du livre: Les Mini un max d'idées gourmandes de chez Tupperware
Vous pouvez utiliser les produits Tupperware pour réaliser cette recette:
Kit Agrume
Pichet gradué 1L
Spatule silicone
Moule à mini muffins