2 septembre 2014
Cupcakes choco chocolat
Pour 6 cupcakes
-dans votre robot mélangez 35g de beurre pommade 115g de sucre en poudre. Continuez de battre puis ajoutez 1 oeuf
-placez ensuite ce mélange dans un saladier et ajoutez 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 85g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate et mélangez doucement le tout
-ensuite, faites fondre au micro-ondes 45g de chocolat noir à forte teneur en cacao dans 1OOml de lait
-laissez légèrement refroidir le chocolat fondu et mélangez-le au reste de la préparation
-placez vos caissettes pour cupcakes dans un moule à muffins 6 cavités
-remplissez de pâte au 3/4… pas plus car ça gonfle pas mal!!
-et passez au four à 18O° pendant 15 à 17 min environ
-laissez refroidir
Pour la ganache
-faire chauffer 25cl de crème fraîche liquide et lorsqu’elle commence à bouillonner versez-la sur 2OOg de chocolat noir coupé en petits carrés
-mélangez le tout jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et ajoutez ensuite 30g de beurre coupé en petit dès
-une fois le beurre fondu ajoutez 8Og de crème de marron. Placez au frais quelques heures
-une fois le mélange pris placez le dans votre robot et détendez avec un tout peu de lait et fouettez quelques minutes.
-Ajoutez finalement 4 ou 5 cuillères à soupe (en fonction de la texture) de pâte à tartiner feuilletine jusqu’à obtention d’une ganache souple et crémeuse (il faut touiller à la cuillère pour cette dernière étape)
-décorez vos cupcakes à l’aide d’une spatule coudée
-décorez avec des petites décorations pour cupcakes à parsemer
http://www.sibo-sibon.com/blog/cupcakes-chocolat-chocolat-et-chocolat-et-un-tout-petit-peu-de-marron-et-de-croustillance
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