750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
25 septembre 2014

Moelleux et fondant au chocolat

 

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  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre roux
  • 150 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de farine
 

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Faite fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Dans un récipient, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez peu à peu votre
préparation chocolaté puis la poudre d'amandes et la farine. 
Montez vos blancs en neige que vous incorporez à la spatule.
Versez votre préparation dans un moule beurré de 16 cm de diamètre. Pour éviter que cela colle un peu au moment du démoulage, je mets un disque de papier sulfurisé au fond de mon moule.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 190°C, four chaud, chaleur tournante.
Laissez refroidir avant de démouler.
Personnellement, je l'ai préféré le lendemain. Je n'aime pas trop lorsque le chocolat coule.
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