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Les Macarons à la Chartreuse
10 mars 2015

Financiers aux zestes d'orange

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour 8 à 10 gâteaux :
  • 150 de beurre
  • 100 g de sucre
  • quelques zestes d’orange râpés
  • 60 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 5 blancs d’œufs montés en neige
 Préparation

Préchauffer le four à 180°

Râper les zestes d’orange dans le sucre en poudre afin qu’il s’imprègne bien des saveurs de l’orange, vous pouvez même le faire la veille, les financiers seront plus parfumés !
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette, c’est à dire de couleur presque « caramel » sans toutefois le faire noircir ! Réserver
Mélanger le sucre aromatisé avec les zestes , le farine, le poudre d’amande, ajouter les blancs d'oeufs montés en neige
Ajouter le beurre tiède
Laisser reposer 10 minutes
Verser dans des moules individuels en silicone, de préférence de forme rectangulaire

Enfourner 10 minutes à 180° , puis démouler sur une grille.

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