750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
28 avril 2015

Nids de pâques

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  • 75 gr de chocolat noir
  • 75 gr de beurre
  • 125 gr de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine



Pour le décor

  • des petits oeufs de Pâques à la liqueur (ou autres)
  • 100 gr de chocolat
  • 70 ml de crème liquide



Préchauffer le four à 200°

Au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre pendant 1 minute à 750 watts.

Ajouter le sucre, puis les oeufs et la farine : bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartir la préparation dans les moules à bouchées (forme "savarin" pour pouvoir ensuite les garnir).

Faire cuire 15 minutes à 200°.

Attendre 5 minutes avant de démouler, et laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème 45 secondes au micro-ondes. Incorporer le chocolat. Attendre environ 3 à 4 minutes pour qu'il fonde, puis mélanger jusqu'à obtenir une belle ganache.

Déposer un peu de ganache dans le creux des bouchées et décorer d'oeufs de Pâques.

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