28 avril 2015
Nids de pâques
- 75 gr de chocolat noir
- 75 gr de beurre
- 125 gr de sucre semoule
- 2 oeufs
- 75 g de farine
Pour le décor
- des petits oeufs de Pâques à la liqueur (ou autres)
- 100 gr de chocolat
- 70 ml de crème liquide
Préchauffer le four à 200°
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre pendant 1 minute à 750 watts.
Ajouter le sucre, puis les oeufs et la farine : bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartir la préparation dans les moules à bouchées (forme "savarin" pour pouvoir ensuite les garnir).
Faire cuire 15 minutes à 200°.
Attendre 5 minutes avant de démouler, et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème 45 secondes au micro-ondes. Incorporer le chocolat. Attendre environ 3 à 4 minutes pour qu'il fonde, puis mélanger jusqu'à obtenir une belle ganache.
Déposer un peu de ganache dans le creux des bouchées et décorer d'oeufs de Pâques.
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