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Les Macarons à la Chartreuse
13 mai 2015

Gâteau magique au chocolat

blogP1230112

Ingrédients:

-125 g de beurre

- 500 ml de lait entier

- 4 oeufs à température ambiante

- 150 g de sucre

- 1 càs d'eau

- 70 g de farine

- 45 g de cacao amer ( et un peu plus pour la déco)

- 1 pincée de sel

- du jus de citron

Préparation:

1- Préchauffer le four à 160°C.

2- Fondre le beurre au micro-onde.

3- Tiédir le lait.

4- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

5- Battre les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.

6- Tamiser la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélanger rapidement au batteur.

7- Ajouter le lait tiède et bien mélanger au batteur.

8- Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

9- Incorporer une cuillère de blancs dans le mélange et mélanger vivement. (La préparation étant très liquide, cette étape permet d'incorporer plus facilement les blancs à la prochaine étape.)

10- Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas les casser (cette étape est la plus fastidieuse).

11- Verser le mélange (très liquide) dans un moule de 22 cm de diamètre (ici moule en silicone). Notez que la préparation ne gonfle pas beaucoup à la cuisson.

12- Enfourner 50 minutes (voire 10 à 15 minutes de plus selon les fours) à 160°.

13- Laisser refroidir avant de démouler.

Pour lui donner un plus bel aspect extérieur, vous pouvez le saupoudrer de cacao.

Source: http://paysdecandice.canalblog.com/archives/2013/09/26/28097204.html

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