15 mai 2011
Cupcakes aux fruits
La Recette :
Ingrédients (pour 10 cupcakes) :
- beurre mou 80gr
- sucre 120gr
- extrait de vanille 1 c. à café
- 1 oeuf
- yaourt nature 150gr
- farine 150gr
- levure chimique 1 c.à café
Pour le glaçage :
- beurre mou 80gr
- sucre glace 60gr
- extrait de vanille 1 c.à café
- lait fraîs 2 c. à soupe
- colorant alimentaire (liquide, en poudre ou en gel)
- Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Ajoutez l’oeuf légèrement battu, l’extrait de vanille ainsi que le yaourt et bien mélangez à la spatule.
- Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez le tout dans la pâte.
- Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins et remplissez-les à mi-hauteur avec la pâte à génoise.
- Faites cuire au four pendant 20-22 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir complètement sur une grille avant le glaçage.
Préparer le Glaçage :
- Battez le beurre avec le sucre glace, l’extrait de vanille et le lait. Colorez la crème.
- Répartissez cette pâte sur les petits gâteaux à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
- Placez les gâteaux fraîs en attendant de les servir.
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