Tarte au chocolat blanc et aux framboises
La Recette :
Ingrédients:
- 250g de pate sablée
- 300g de framboises surgelées
- 110g de sucre en poudre
- 10g de gélatine
- 25cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 20g de maizena
- 170g de chocolat blanc
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 50g de framboises fraiches
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C.
Foncez le moule avec la pate sablée et faites la cuire à blanc 25minutes.
Laissez refroidir
Dans une casserole, reduisez en compote les franboises surgelées avec 100g de sucre. La consistance doit etre épaisse
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez le lait à ébullition dans une casserole
Fouettez dans un bol les jaunes d'oeufs avec 10g de sucre et ajoutez la maizena. Mélangez puis versez le lait chaud. Reservez le tout dans la casserole et portez à ébullition en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporez la gélatine en pressant fortement pour bien essorer. Mélangez au fouet pour diluer totalement. Ajoutez le chocolat blancs en petits morceaux et lissez pour le faire fondre totalement.
Fouettez la créme fraiche et ajoutez la delicatement a la préparation.
Couvrez le fond de tarte avec la compote de framboises. Reouvrez avec la mousse au chocolat blanc. Décorez de framboises fraiches.