19 février 2013
Clafoutis à la framboise
Pour 6 personnes:
- 25g de beurre mou
- 1 paquet de sucre vanillé
- 400g de framboise
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 250ml de crème épaisse
- 25g de farine
- 60g de maïzena
- 200ml de lait entier
- Faites préchauffer le four à th6 ou 180°C. Sans la grille
- A l'aide d'un pinceau, étaler le beurre mou dans le moule en silicone, saupoudrer de sucre vanillé, verser les framboises et poser le moule sur la grille froide du four
- Dans un saladier, mélanger bien les oeufs entier et les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la crème, la farine et la maïzena et mélanger.
- Verser le lait entier et continuer de mélanger.
- Verser la préparation sur les framboises et faire cuire pendant 50 min à 190°C.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler et de déguster.
Recette tirée du livre: Démoulez les, la daga des moules silicone, de chez TUPPERWARE
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