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Les Macarons à la Chartreuse
4 juin 2013

La pâte à sucre

* la pâte à sucre est composée d’un mélange de blancs d’œufs, de sucre glace et de glucose liquide. Lorsque je prépare ma pâte à sucre, je suis les conseils et les proportions:

1 blanc d'œuf,  environ 500 g de sucre glace, 2 CS de glucose liquide et des colorant (poudre de préférence).

Dans le bol du robot pâtissier (vivement conseillé) versez le blanc d’oeuf et le sirop de glucose. Mettez le robot en marche et ajoutez petit à petit 400 g de sucre glace.

Ensuite, on travaille la pâte sur le plan de travail où on incorpore le restant de sucre jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.

Filmez la pâte soigneusement pour qu’elle ne sèche pas.

Vous pouvez colorer la pâte dés le début ou colorer au fur et à mesure des besoins.

La pâte maison est plus fragile et sèche plus vite, donc il est difficile de la conserver longtemps.

 

*Le plus facile d’utilisation, c’est la pâte à sucre du commerce. Elle est très souple et elle s’étale très facilement, elle fendille rarement. Ensuite bien enveloppée, elle conserve sans problème.

Pour l'acheter:

CUISTOSHOP: http://www.cuistoshop.com/s/26946_la-pate-a-sucre-blanche-et-coloree

FRAIS DE PORT À 3,50€ (Mondial relay)  - Livraison offerte dès 59€ d'achat

 

Marque FUNCAKES

Pâte à sucre d'excellente qualité, facile à travailler, idéale pour habiller et décorer vos gâteaux

Capture

  • 3.20 euros les 250gr (couleur: peau, grise, true violet, baby blue, hot pink, bleu, chocolat, jaune, lila, blanche, rouge, rose, noir, blanche saveur marshmallow, vert, orange)
  • 9.90 euros les 1kg (blanche)

 

 

Marque RENSHAW

La pâte à sucre Renshaw est certifiée halal et cacher

Pâte à sucre d'excellente qualité, fabriquée en Angleterre

  •  3.20 euros les 250gr (couleur: ruby, bleu atlantic, choco, rose fushia, noir, vert, rose, jaune, grise, jade green, peau peche, rouge poppy, marron

    Capture

    caramel)

 

 

 

CERF DELLIER: http://www.cerfdellier.com/434-pate-a-sucre?affiliate_pro_tracking_id=7:3:GB

participation aux frais de livraison à partir de 3,99 € TTC

Marque RENSHAW

 

La pâte à sucre sert à recouvrir et garnir le dessus de vos gâteaux de style anglais et américains, et permet de réaliser de gâteaux aux finitions parfaites.

Très facile à travailler, la pâte à sucre Renshaw Regalice s'étale au rouleau polyéthylène anti-adhérent et se travaille comme de la pâte à modeler.

La pâte à sucre Renshaw est certifiée cacher. De plus, elle convient aux végétariens et aux intolérants au gluten.

Capture

  • 1.98 à 4.73 euros les 250g (couleur: beige teddy, bleu atlantic, bleu ciel, bleu lagon, bleu marine, bleu turquoise, chocolat, citron vert, fushia, gris, jaune, lilas, noir, orange, rose, rose coquillage, rouge, vert foncé, vert jade, vert lincoln, vert pastel, violet améthyste, 
  • 3.35 euros les 500g (blanche, ivoire, jaune pastel, rose coquillage)
  • 6.52 euros les 1kg (blanche)
  • 29.85 euros les 5kg (blanche)
  • 53.32 euros les 10kg (blanche)

 

Marque PASTIDECOR

La pâte à sucre Patisdécor possède toutes les qualités requises d'une pâte à sucre, et deviendra vite votre meilleure alliée pour la couverture et le décor de vos gâteaux, et le modelage de fleurs ou de figurines. Elle est disponible en 17 couleurs et/ou saveurs différentes. 

La pâte à sucre Patisdécor :
- se travaille extrêmement facilement,
- est ultra-souple, malléable et élastique,
- ne colle pas à votre plan de travail, 
- donne un rendu et une finition parfaitement lisses
- sèche rapidement en utilisation modelage
- est arômatisée à la vanille
- est livrée avec des conseils d'utilisation

Capture

  • 2.55 euros les 250g (blanche, blanche arome vanille, bleu ciel, bleu, chair, chocolat, fushia, gris, jaune, lilas, noir, orange, rose, rouge, vert citron, vert, violet, )
  • 6.44 euros les 1kg (blanche arome vanille, noir, rouge)
  • 23.25 euros les 5kg (blanche arome vanille)
  • 42.34 euros les 10kg (blanche arome vanille)

 

 

 

OUGASHOP: http://www.ougashop.com/Pate-a-sucre-c-22_29.html

Marque RENSHAW

Pour travailler la pâte à sucre, il suffit de bien la malaxer à la main pour l'assouplir, ensuite l'étaler sur un plan saupoudré de sucre glace pour couvrir un gâteau, ou l'utiliser pour modeler des figurines, fleurs...

 

 

la pâte à asucre se conserve à température ambiante, une fois le paquet ouvert il suffit de bien le protéger avec du film alimentaire et de le conserver dans une boite à température ambiante

 

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