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Les Macarons à la Chartreuse
15 novembre 2013

Feuilleté aux fruits rouges

Recette coup de coeur de l'émission "Le meilleur patissier"

Feuilleté aux fruits rouges

Pour la pâte feuilletée rapide

  • 300 g de farine
  • 240 g de beurre
  • 5 g de sel
  • eau

Pour la crème pâtissière

  • 50 cl de lait
  • gousses de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • oeufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs

Pour la chantilly

  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace

Pour le dressage

  • 300 g de fraises
  • 300 g de framboises
  • citron vert
  • 1 barquette de mures

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide
Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol du robot muni de la feuille
Mélanger le tout
Fariner le plan de travail
Etendre la pâte en rectangle puis la plier en trois et la tourner d'un quart de tours
Répéter l'opération 5 fois
Réserver la pâte au frais pendant 30 minutes
Etaler la pâte, découper la forme désirée et faire cuire pendant 25 minutes à 200°

Etape 2 : la crème pâtissière
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec les gousses de vanille
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 5minutes
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et la fécule de mais
Une fois le lait chaud, verser la moitié sur la préparation et mélanger
Remettre sur le feu et faire cuire sans cesser de remuer
Mettre ensuite la gélatine essorée dans la crème et réserver au frais

Etape 3 : la chantilly
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
Une fois la crème pâtissière froide incorporer la chantilly

Etape 4 : le dressage
Déposer un rectangle de pâte
Mettre la crème dans une poche et déposer sur la pâte feuilletée
Continuer de monter le feuilletée
Ajouter les fruits
Terminer par des zestes de citron vert

Videos, séries et émissions sur M6.fr : Les recettes de le Émission Le meilleur pâtissier http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/recettes-de-cuisine/fraise/159962-feuillete_aux_fruits_rouges.html#ixzz2kjhRNptH


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