750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
21 janvier 2014

Ultra fondant au chocolat et crème de marrons

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre demi sel fondu
  • 80 g de beurre doux fondu
  • 500 g de crème de marrons
  • 4 oeufs 
  • 40g de sucre glace
Préchauffez votre four à 150°C.
Mettez les beurres avec le chocolat à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Mettez la crème de marrons dans un grand bol. Je vous rappelle que c'est la crème sucrée et non la purée de marrons.

Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Versez le chocolat et le beurre fondus.
Et également le sucre glace. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Chemisez un moule à manqué à bord amovible de 20cm de diamètre. Vous pouvez également prendre un moule normal de 20cm mais le démoulage sera un peu plus délicat. Si vous souhaitez un fondant plus fin, prenez alors un moule de 22cm. Vous pouvez également prendre un moule à manqué en silicone.

Versez la pâte.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Le gâteau va gonfler puis retomber après cuisson. Laissez-le refroidir totalement avant de le mettre au frais.

Démoulez et servez en fines tranches !

Source: http://www.lacuisinedebernard.com/2013/10/lultra-fondant-au-chocolat-et-creme-de.html

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