25 septembre 2014
Gâteau moelleux coulant
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 2 œufs
- préchauffer le four à 190 ou 200°C
- faire fondre le beurre mou et le chocolat au micro-onde
- fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’il soit bien blanchi ensuite on ajoute la farine
- ajouter le mélange à la préparation beurre-chocolat fondu et mélanger.
- verser la préparation dans des ramequins beurrés
- mettre au four pendant 11 à 12 minutes
- démoulez rapidement les coulants ( attention ils sont très fragiles)
Les astuces de Cyril Lignac :
- pour un coulant parfait dés que les bords sont cuit sortez les du four.
- si vous voulez les préparez à l’avance il suffit juste de le chauffer un peu au micro-onde au moment de servir.
- Vous pouvez accompagner ce moelleux avec une boule de glace ou un colis de fruits rouges
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