750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
25 septembre 2014

Gâteau moelleux coulant

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  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 2 œufs

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  1. préchauffer le four à 190 ou  200°C
  2. faire fondre le beurre mou et le chocolat au micro-onde
  3. fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’il soit bien blanchi  ensuite on ajoute la farine
  4. ajouter le mélange à la préparation beurre-chocolat fondu et mélanger.
  5. verser la préparation dans des ramequins beurrés
  6. mettre au four pendant 11 à 12 minutes
  7. démoulez rapidement les coulants ( attention ils sont très fragiles)

Les astuces de Cyril Lignac :

  • pour un coulant parfait dés que les bords sont cuit sortez les du four.
  • si vous voulez les préparez à l’avance il suffit juste de le chauffer un peu au micro-onde au  moment de servir.
  • Vous pouvez accompagner ce moelleux avec une boule de glace ou un colis de fruits rouges
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