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Les Macarons à la Chartreuse
1 octobre 2014

Macaron saumon aneth

Très simple à réaliser, il faudra cependant travailler un peu le saumon.

Ingrédients pour la garniture :
- du saumon fumé ou de la truite fumée.
- de l’aneth séché ou congelé
- du « tsatsiki »  ou de la crème fraîche

Pour les macarons sucré-salé, pensez à saler la pâte  lorsque vous la réalisez (à titre indicatif, pour une recette de meringue à la française avec 3 blancs d’oeufs, on peut ajouter environ 1 cuillère à café rase de sel). Vous pouvez également ajouter quelques tour de moulin de poivre blanc.

Pour préparer la garniture de ce macaron, découpez un morceau de saumon fumé de la taille du macaron. Puis à l’aide d’un couteau, tranchez-le en petits carrés de 1 à 3 millimètres de côté.
Cette préparation est nécessaire car si vous ne le faites pas, c’est toute cette petite tranche de saumon qui viendra d’un seul coup dès la première bouchée.
Saupoudrez le saumon avec de l’aneth. Vous pouvez utiliser l’aneth séché  (que l’on trouve dans des petits bocaux en verre) ou congelé.
Pour rendre la garniture encore plus moelleuse, vous pouvez également étaler une fine couche de « tsatsiki », ou de crème fraîche sous les petits morceaux de saumon.

Rejoignez les deux coques : le macaron est prêt. Il est préférable de le déguster dans la journée.

Source: http://www.macaron-passion.com/macaron-saumon-aneth/

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