750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
28 novembre 2014

Flans de potiron

Des petits flans de potiron extrêmement moelleux et parfumés. A déguster froid ou tiède avec en accompagnement une salade pour un repas léger ou en entrée. Pour 5 ramequins de 9 cm de diamètre : – 500 gr de potiron épluché – 2 oignons – 1 gousse d’ail (facultatif) – 3 oeufs – 100 gr de mascarpone – 80 gr de parmesan (j’en mettrais moins la prochaine fois je trouve que le parmesan prenait trop le pas sur la courge) – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – Un peu de sel et de poivre Préparation : Coupez le potiron en cubes puis faites le cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Ecrasez ensuite le potiron en purée (je l’ai mixé pour que ce soit plus homogène). Faites revenir les oignons et l’ail hachés finement dans l’huile d’olive afin qu’ils soient bien colorés. Dans un grand saladier, battez les oeufs. Ajoutez le potiron, le mascarpone, le parmesan, les oignons et l’ail doré. Rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés ou dans des moules en silicone. Faites cuire environ 30/35 minutes au bain marie dans un four préchauffé à 180/200°. http://www.tropchou.fr/flans-de-potiron/

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