750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
14 décembre 2014

Moelleux à la clémentine

image

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 130 g de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 2 clémentines leur zeste

Recette :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis le jus des clémentines et les zestes. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange précédent.

Versez la préparation dans un moule beurré et farine, ou un moule en silicone.

Cuisson :

Enfournez le moule dans un four bien préchauffé. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180°.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace au moment de servir et le décorer avec des lamelles de clémentines.

Source :http://www.evacuisine.fr/archives/2012/01/04/22986960.html

image

Publicité
Publicité
Commentaires
A
A la clémentine? Quelle merveilleuse idée!
Répondre
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 845
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité