Moelleux à la clémentine
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 130 g de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 2 clémentines leur zeste
Recette :
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis le jus des clémentines et les zestes. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule beurré et farine, ou un moule en silicone.
Cuisson :
Enfournez le moule dans un four bien préchauffé. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180°.
Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace au moment de servir et le décorer avec des lamelles de clémentines.
Source :http://www.evacuisine.fr/archives/2012/01/04/22986960.html