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Les Macarons à la Chartreuse
15 avril 2015

Gateau fondant au zeste d'orange

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Pour un gâteau (6 parts) dans un moule de 20 cm

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 orange non traitée
  • 6 blancs d'oeufs

Faire préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans un bol (micro-ondes pour les pressées, bain marie pour les puristes).

Dans le bol du robot, verser le sucre puis le beurre fondu. Battre quelques minutes pour obtenir une pâte crémeuse. Verser la farine tamisée en pluie et mixer encore quelques secondes à plein vitesse. Râper le zeste de l'orange et mélanger avec la pâte.

Battre les 6 blancs en neige ferme. Verser sur le premier appareil et incorporer délicatement à la spatule pour ne pas briser les blancs.

Dans mon cas, j'ai testé le batteur à vitesse mini et finalement le résultat est plutôt bien. Mais avant de l'affirmer, il faudrait que je fasse l'expérience avec un dessert que je connais bien pour pouvoir comparer .

Verser la pâte dans un moule beurré si necessaire.

Enfourner pour 10 minutes à 180° puis 15 autres minutes à 160°.

 Laisser tiédir puis démouler sur une grille.

 

Source: http://cuisinedetantine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7852254.html

 

 

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