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Les Macarons à la Chartreuse
27 mai 2015

Muffins au chocolat noir, cerises et mascarpone

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Pour 4 muffins

– 1 oeuf
–  55g de sucre de canne 
– 75g de mascarpone
– 50g de farine
– 20g de maïzena (fécule de maïs)
– 1/4 cc de levure chimique
– 40g de chocolat noir
– 10 cerises noires

Préchauffer le four à 160°C.
Dénoyauter les cerises et les déposer sur un papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (il doit légèrement blanchir).
Ajouter ensuite la mascarpone petit à petit et mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisée.
Casser le chocolat en gros copeaux (à l’aide d’un couteau si besoin) et l’intégrer à la pâte.
Verser 1 à 2 cs de pâte dans les moules, ajouter quelques cerises (3 ou 4) et recouvrir de pâte. Les moules doivent être remplis au 2/3 (la pâte gonfle à la cuisson).
Ajouter une cerise sur le dessus pour la décoration (ainsi que quelques copeaux de chocolat s’il vous en reste).
Enfourner pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

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