750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
15 janvier 2017

Sablés au chocolat

 

  • 280g de farine
  • 25g de cacao non sucré en poudre
  • 1/4 cc de sel
  • 230g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cc d'extrait nature de vanille

******************

  1. Tamisez la farine avec le cacao et le sel dans un récipient.
  2. Dans le bol d'un robot, battez le beurre pendant 5min à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Raclez régulierement les parois du bol à l'aide d'une spatule si nécéssaire. Ajoutez l'extrait de vanille (facultatif). Réduisez la vitesse et ajoutez la farine en raclant les bords. Arretez des que la pate commence à devenir homogène. Formez un disque et enveloppez le dans du film alimentaire. Placez le au réfrigérateur pendant une heure au moins pour raffermir la pâte.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Recouvrez deux plaques à patisserie de papier sulfurisé.
  4. A l'aide d'une cuillère, formez des boulettes de 2.5cm de diamètre. Disposez les sur les plaques. Faites cuire 20 à 25min, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de cacao avant de servir. Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boite hermetique.

Source: Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gateaux (Martha Stewart)

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