15 janvier 2017
Sablés au chocolat
- 280g de farine
- 25g de cacao non sucré en poudre
- 1/4 cc de sel
- 230g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre en poudre
- 1 cc d'extrait nature de vanille
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- Tamisez la farine avec le cacao et le sel dans un récipient.
- Dans le bol d'un robot, battez le beurre pendant 5min à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Raclez régulierement les parois du bol à l'aide d'une spatule si nécéssaire. Ajoutez l'extrait de vanille (facultatif). Réduisez la vitesse et ajoutez la farine en raclant les bords. Arretez des que la pate commence à devenir homogène. Formez un disque et enveloppez le dans du film alimentaire. Placez le au réfrigérateur pendant une heure au moins pour raffermir la pâte.
- Préchauffez le four à 160°C. Recouvrez deux plaques à patisserie de papier sulfurisé.
- A l'aide d'une cuillère, formez des boulettes de 2.5cm de diamètre. Disposez les sur les plaques. Faites cuire 20 à 25min, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de cacao avant de servir. Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boite hermetique.
Source: Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gateaux (Martha Stewart)
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