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Les Macarons à la Chartreuse
30 juillet 2017

Scones aux pépites de chocolat

Capture

Pour 8 scones

Préparation: 15min

Cuisson: 20min

  • 270g de farine
  • 2 cc levure chimique
  • 20g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cc de sel
  • 80g de beurre
  • 100g de pépite de chocolat (50g de noir, 50g de lait)
  • 1 oeuf
  • 110ml de lait ribot

Dans un saladier, versez 270g de farine, 2cc de levure, 20g de sucre et 1/2 cc de sel. Mélangez puis ajoutez 80g de beurre coupé en dés. Travaillez le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les 100g de pépites de chocolat.

Capture

 

Dans un bol, fouettez l'oeuf et 110ml de lait ribot.

 

P.S. : L'utilisation du lait ribot permet d'avoir des scones mieux développé, moelleux et avec un belle croute.

 

Pour faire du lait ribot: mettre une cuillère à café de jus de citron dans le lait. Laisser reposer 15min à température ambiante, le lait va commencer à "tourner". Bien mélanger avant de l'utiliser.

 

Versez l'ensemble au milieux de la farine et mélangez le tout. Dés que la farine est absorbée, arretez de mélanger. Il faut travailler la pâte le moins possible, elle ne doit pas être homogène.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un disque épais de 2 à 3cm. Placez au cong"lateur 1h ou 1 nuit au frigo recouvert de film alimentaire.

Coupez le disque en 8 parts, badigeonnez les d'un peu de lait, saupoudrz de sucre de canne (facultatif) et placez au four 20min à 200°C. Laissez refroidir sur une grille.

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