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Les Macarons à la Chartreuse
14 août 2017

Carrés Framboise & Spéculoos

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Recette pour un moule carré 23x23cm

Préparation : 30min

Cuisson : 10min

Repos : 2h minimum

Génoise:

  • 3 oeufs, blanc et jaunes séparés
  • 90g de sucre
  • 90g de farine
  • 20g de beurre fondu

Gélée de framboise:

  • 480g de framboise
  • 200g de sucre
  • 4g d'agar-agar
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Crumble:

  • 60g de biscuit spéculoos

1) Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm) et enfourner pour 10min. A la sortie du four laisser refroidir (ne pas démouler).

2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition. Verser la préparation encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir à température ambiante pendant 10min. La gélee de framboise doit légèrement se solidifier.

3) Recouvrir le dessus de miettes de biscuits spéculoos puis laisser refroidir et durcir au réfrigérateur 2h minimum .

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