Carrés Framboise & Spéculoos
Recette pour un moule carré 23x23cm
Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Repos : 2h minimum
Génoise:
- 3 oeufs, blanc et jaunes séparés
- 90g de sucre
- 90g de farine
- 20g de beurre fondu
Gélée de framboise:
- 480g de framboise
- 200g de sucre
- 4g d'agar-agar
- 4 cuillères à soupe d'eau
Crumble:
- 60g de biscuit spéculoos
1) Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm) et enfourner pour 10min. A la sortie du four laisser refroidir (ne pas démouler).
2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition. Verser la préparation encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir à température ambiante pendant 10min. La gélee de framboise doit légèrement se solidifier.
3) Recouvrir le dessus de miettes de biscuits spéculoos puis laisser refroidir et durcir au réfrigérateur 2h minimum .