750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
15 juin 2018

La recette de pâte à choux de "Michalak"

La recette de pâte à choux de "Michalak"
Pour environ 500 choux de 3cm de diamètre : 1) La crème pâtissière : Vous pouvez egalement réaliser une crème patissiere legere avec de la creme fouettée, recette ici. 350ml de lait entier 30g de maïzena 80g de sucre (seulement 20g si vous les faîtes...
Publicité
Publicité
12 juin 2018

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Composition: Biscuit cuillère au cacao Punch au sirop de cacao Mousse au chocolat 74% Chantilly chocolat au lait Recette pour une charlotte de 8 personnes, cercle inox de 18cm de diamètre. La chantilly chocolat au lait (à faire la veille): 120g de chocolat...
12 juin 2018

Gateau nuage au citron et meringue

Gateau nuage au citron et meringue
Recette pour un moule à charnière de 18cm de diamètre Pour 6 personnes Gâteau: 50g oeuf (1 oeuf) 65g sucre Zestes 1 citron 4,5cl crème liquide 60g farine 1g levure chimique Curd au citron: 2 oeufs 30g beurre Jus de 2 citrons 70g sucre Mousse au citron:...
12 juin 2018

Shortbread Millionaire ou Twix maison ou sablés du millionnaire

Shortbread Millionaire ou Twix maison ou sablés du millionnaire
Ce dessert est vraiment une tuerie ! C'est exactement comme un Twix, un biscuit sablé recouvert d'un caramel mou puis de chocolat au lait. Il se présente sous la forme de petit carré. C'est croquant et fondant, c'est gourmand, c'est délicieux ! Je vous...
12 juin 2018

Décorer son gâteau avec un dessin en chocolat avec la méthode Windows color

Décorer son gâteau avec un dessin en chocolat avec la méthode Windows color
Il s'agit d'un méthode pour réaliser n'importe quel dessni en chocolat. C'est parfait pour décorer les gateaux. Commencez par préparer le matériel dont vous aurez besoin : poche à douille douille chocolat noir chocolat blanc du colorant alimentaire une...
Publicité
Publicité
12 juin 2018

Gâteau génoise chocolat-amande et ganache chocolat

Gâteau génoise chocolat-amande et ganache chocolat
Gâteau chocolat/amande 100g de beurre 5 œufs 165g de sucre 100g de miel d’acacia ou toutes fleurs 180g de crème liquide 65g de chocolat noir 70 % de cacao 165g de farine 10g de levure chimique 100g de poudre d’amandes 25g de cacao non sucré en poudre...
12 juin 2018

Crème pâtissière allégée à la crème fouettée

Crème pâtissière allégée à la crème fouettée
Parfaite pour garnir les choux, une génoise ou une tropézienne. C'est un créme patissière à laquelle on incorpore de la crème fouettée bien ferme. La crème est ainsi mousseuse, aérienne, légère. Proportion pour garnir 30 choux: 50 cl de lait entier 3...
Publicité
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 845
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité