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Les Macarons à la Chartreuse
29 janvier 2012

Les ingrédients indispensables pour vos macarons

  • La poudre d'amandes:

Pas de recommandation particulière concernant son origine, le pemier paquet trouvé au rayon pâtisserie de votre supermaché fera parfaitement l'affaire.

 

  • Les sucres:

Le sucre glace est utilisé avec la poudre d'amandes pour la préparation du mélange. Celui que vous trouvez dans le commerce est parfait.

Le sucre en poudre est  utilisé pour la réalisation de la meringue. Ce type de meringue réalisé avec du sucre mélangé au blanc en neige est appelé meringue françcaise.

 

  • Les blancs d'oeufs:

Plus les blancs d'oeufs ont été séparés à l'avance plus ils prendront rapidement en une belle neige bien ferme.

En revanche, pas évident de prévoir quatre jours à l'avance que l'on va réaliser des macarons. Alors préparez des blancs d'oeufs la veille et laissez les passer la nuit à température ambiante dans un récipient hermétiquement fermé.

 

  • Les colorants alimentaires:

Il en existe en poudre, en pâte ou liquides. J'utilise des pâtes pour colorer mes mélanges avant la cuisson, elles sont idéales et leur pouvoir colorant est étonnant.

Soyez prudents quand au dosage. Plus ou moins de colorant permet de nuancer les couleurs de vos macarons, mais parfois une goutte de trop peut faire varier la consistance de votre appareil.

J'utilise aussi des poudres dorées, argentées ou irisées pour créer des couleurs plus inattendues et plus chic, mais après la cuisson uniquement.

 

  • Les autres fantaisies:

Bonbons, perles en sucre, dragées, fleurs cristallisées, sucres aromatisés, feuilles d'or et d'argent vous permettront de donner à vos macarons un petit air de fête.

 

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Commentaires
A
Merci beaucoup pour ton commentaire :)<br /> <br /> surtout il ne faut pas hésiter à me demander pour toute aide
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J
Ton blog est tes idées sont enormes merci beaucoup pas encore commencé les macarons mais j apprends beaucoup grace a toi .<br /> <br /> <br /> <br /> A bientot
Répondre
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