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Les Macarons à la Chartreuse
7 février 2012

Far Breton

Le-phare-de-Puerto-Angel

 

Ingrédients:

-120 g de farine

-100 g de sucre semoule (vergoise)

-4 œufs frais

-50 cl de lait frais entier

-1 c à c de vanille à la place du rhum

-200 g de pruneaux dénoyautés

-15 g de beurre demi-sel

 

Préparation:

 

-Préchauffez le four 210°C (th 7)

 

-Versez la farine et le sucre dans un saladier et mélangez l’ensemble avec un fouet.

 

-Ajoutez 2 œufs entiers, fouettez vivement pour obtenir un mélange homogène, puis ajoutez 2 œufs et mélangez encore.

 

-Versez le lait petit à petit et mélangez, puis la vanille tout en continuant à fouetter.

 

-Beurrez le moule à manqué et répartissez le pruneaux au fond du moule.

 

Versez la pâte par dessus avec une louche pour éviter aux pruneaux de remonter à la surface.

 

-Faites cuire 30 à 35 mn, le far doit être bien doré sur tout le pourtour.

 

A la sortie du four, badigeonnez le far avec le beurre demi-sel et laissez-le légèrement tiédir avant de le déguster.

 

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