20 février 2012
Macarons au chocolat noir et à la menthe fraiche
La ganache au chocolat noir et à la menthe fraîche
Pour 50 macarons de 3 cm de diamètre
Ingrédients:
- 150g de chocolat noir
- 50g + 120g de crème fleurette
- 8g de miel
- 15g de feuilles de menthe fraîche
Préparation:
- Chauffer les 50g de crème avec le miel. Y ajouter les feuilles de menthe finement ciselées, laisser infuser sur un feu très très doux pendant 5 minutes. Filtrer.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Y verser ensuite la crème chaude en trois fois, émulsionner vivement à la maryse.
- Ajouter ensuite les 120g de crème froide, mélanger et laisser reposer une nuit au frigo.
- Le mendemain monter ce mélange en chantilly ferme avec une batteur éléctrique.
- Remplir une poche à douille de cette ganache et garnir les macarons avec.
Pour les plus pressé, après l'ajout de la crème chaude, mettez votre mélange au frais pendant 30 minutes et puis versez y ensuite la crème froide et montez en chantilly.
- Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Lorsqu'il est presque fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux pour qu'il fonde également. Mélangez bien.
- Ajoutez au beurre-chocolat les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine, le sel et les noix. Mélangez suffisamment pour que le tout soit homogène sans grumeaux, mais pas trop.
- Beurrez le moule et farinez si vous le souhaitez. Versez le mélange et enfournez pour 20 minutes environ.
- Une fois refroidi, réservez le Blondie au réfrigérateur. Au moment de servir, coupez les carrés égaux et vous obtiendrez des blondies.
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