750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
10 juin 2012

Gâteau au chocolat et beurre salé

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre demi sel
- 75g de farine
- 25g de Maizena
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 200g de sucre

 

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Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
- Hors feu, ajouter la farine, la Maïzena et la levure.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Incorporer les jaunes au chocolat.
- Verser 1/3 des blancs en neige dans la pâte et mélanger pour l’assouplir.
- Ajouter les 2/3 restants et les incorporer délicatement.
- Beurrer un moule et y déposer la pâte.
- Enfourner 30 minutes.

 

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