5 juin 2012
Gateau yaourt pomme
Ingrédients:
- 2 yaourts nature
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1.5 pot de sucre
- 60gr + 20gr de beurre
- 3 pommes
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1.5 pot de sucre
- 60gr + 20gr de beurre
- 3 pommes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Préparation:
Peler les pommes, et couper les en petits morceaux. Faire les revenir à la poêle avec 20gr de beurre, pendant 15-20 minutes à couvert.
Mixer les yaourts avec les oeufs, la farine, le sucre, les 60gr de beurre fondu, le sel et la levure.
Dans un moule beurré, disposer la pâte avec les pommes. Râper encore un peu de tonka sur le dessus et faire cuire 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Petit plus : Rajouter un peu de cannelle en poudre
Publicité
Publicité
Commentaires