750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
28 septembre 2012

Riz au lait à l'Utra Pro

Ingrédients :

♣1 l de lait entier

♣1 gousse de vanille (ou 2/3 sachets de sucre vanillé de bonne qualité)

♣200 g de riz rond

♣125 g de sucre (j'en ai personnellement mis 100g et c'était bien assez sucré)

♣2 jaunes d'oeufs

♣50g de beurre (j'ai pris du beurre salé : délicieux !)

 

Préparation:

1/ Faire précauffer le four à 180 ° (th 6)

2/ Verser le lait , la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole. Porter à ébullition

3/ Rincer le riz

4/ Verser le riz et le lait bouillant dans l'Ultra Pro de 3l. Remuer à l'aide du fouet souple. Couvrir et faire cuire 45 mn au four à 180 °.

5/ A la fin de la cuisson, remuer le riz à l'aide du fouet et laisser reposer encore 10 mn dans le four éteint mais chaud.

6/ Dans le bol batteur 1.5 l, faire blanchir les oeufs avec le sucre

7/ Ajouter cette préparation au riz chaud ainsi que le beurre coupé en morceaux. Mélanger à l'aide de la spatule silicone.


Se déguste tiède ou alors bien frais.

 

=> Venez voir tout sur ce super plat de cuisson l'Ultra Pro

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