750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
12 juin 2018

Crème pâtissière allégée à la crème fouettée

Crème pâtissière allégée à la crème fouettée
Parfaite pour garnir les choux, une génoise ou une tropézienne. C'est un créme patissière à laquelle on incorpore de la crème fouettée bien ferme. La crème est ainsi mousseuse, aérienne, légère. Proportion pour garnir 30 choux: 50 cl de lait entier 3...
Publicité
Publicité
23 décembre 2017

Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise
40cl de crème fleurette 10cl de lait 100g de mascarpone 6g de feuilles de gélatine (3 feuilles) 60g de sucre 1 gousse de vanille fendue ou vanille en poudre Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la réhydrater pendant 10min. Fendre...
27 octobre 2016

Gelée de coing

Gelée de coing
Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Total : 1 hour, 5 minutes Ingrédients coings mûrs sucre blanc (pas de sucre non raffiné) (950 g par litre de jus de coing) citrons (1 par litre de jus de coing) Instructions Frottez les coings avec un torchon...
10 août 2016

Oeufs à la neige au chocolat

Oeufs à la neige au chocolat
Pour 4 personnes Préparation: 40min Repos: au moins 2h au frais Cuisson: 10min en tout 150g de sucre 100g de chocolat en petits morceaux 6 oeufs 50cl de lait 10cl de crème fleurette 2 cs de sucre glace 3 cs d'amandes effilées ou concassées 2 cc de poudre...
6 août 2016

Crème brulée au cassis

Crème brulée au cassis
Préchauffez le four à 90°C. Mettez 6 jaunes d'oeufs dans un saladier et fouettez les avec 75g de sucre. Versez peu à peu deux 35cl de crème fleurette tiédie. Mélangez. Ajoutez 5cl de sirop de cassis. Versez dans les ramequins. Préparez un bain marie:...
Publicité
Publicité
5 août 2016

Framboises et peches ai thé jasmin et brisures de macaron

Framboises et peches ai thé jasmin et brisures de macaron
25 min et 4h au frais 4 peches jaunes 2 barquettes de framboises 120g de sucre 2 sachet de thé au jasmin 8 macarons a la framboise Faire bouillir le sucre dans une casserole avec 25cl d'eau. Retirer du feu, faire infuser le thé dedans pendant 15min. Eplucher...
5 août 2016

Petits gratin d'agrumes

Petits gratin d'agrumes
3 pomelos 1 orange 2 oeufs 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60g de poudre d'amandes 30cl de crème liquide 2 cs de cassonade Prelevez les zestes d'un pomelo et de l'orange, et rapez les pour en obtenir 2 cc. Détachez les quartiers des pomelos et...
4 mai 2015

Crème brûlée Vanille Framboise

Crème brûlée Vanille Framboise
Photos à venir Ingrédients 500 gr de crème liquide 30% mat.grass. 1 gousse de vanille bourbon 5 Jaunes D'oeufs 60 gr de sucre 1 Sachet de sucre vanillé Quelques Framboises Préparation Préchauffer le four à 140°C Chauffer la crème liquide avec les graines...
8 avril 2015

Suprenant vanille coeur de marron

Suprenant vanille coeur de marron
8 avril 2015

Corolles chocolat framboise

Corolles chocolat framboise
11 mars 2015

Mousse à la crème de marrons ou "marron suisse"

Mousse à la crème de marrons ou "marron suisse"
Pour 4 / 6 personnes selon la taille du contenant: 2 feuille de gélatine 300g de crème de marrons 25cl de crème liquide entière très froide Vous pouvez la faire selon 2 méthodes, avec ou sans siphon. Avec siphon: Mettez la feuille de gélatine dans un...
23 janvier 2015

Verrine façon tarte au citron meringuée

Verrine façon tarte au citron meringuée
Ingrédients pour 8 mini-verrines: Pour la crème citron : 75 ml de jus de citron ( 2 petits citrons ) + leurs zestes 2 oeufs 100g de sucre en poudre 50g de beurre Étapes pour la crème citron : 1. Lavez et séchez les citrons. Prélevez le zeste et coupez-les...
21 octobre 2014

Glace aux oreos

Glace aux oreos
Ingrédients pour environ 1L de glace : 1 demi-litre de lait entier 1 gousse de vanille 150g de sucre semoule 6 jaunes d'œufs 10 biscuits d’oréos Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Gratter les graines de vanille et les transvaser dans...
30 septembre 2014

Mousse framboisine

Mousse framboisine
- 250 g de chocolat blanc - 250 ml de crème liquide entière - 250 g de framboises - 50 ml de pépites de pralin Faire fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux 1 mn 30 à 600 watts au micro-ondes. Laisser reposer 3 min. Monter la crème liquide bien...
23 février 2014

Confiture abricot et nectarine

Confiture abricot et nectarine
11 février 2014

Yaourts au lait concentré sucré et à la vanille

Yaourts au lait concentré sucré et à la vanille
Recette pour une yaourtière Multidélices. 1 litre de lait frais entier 1 yaourt nature 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré 2 gousses de vanille Fendre les gousses de vanille et gratter l'intérieur avec un couteau. Mettre le tout dans une casserole...
17 octobre 2013

Ile flottante au chocolat earl grey

Ile flottante au chocolat earl grey
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 17 mn à 600 watts Ingrédients pour 6 personnes : 600 ml de lait 30 ml de maïzena (± 15 g); 1 ou 2 sachets de thé Earl Grey (selon vos goûts); 2 œufs (jaunes et blancs séparés); 55 ml de sucre (± 55 g); 60 g de chocolat...
17 octobre 2013

Flans à la vanille

Flans à la vanille
24 juin 2013

Panna cotta au mascarpone et cardamome, tartare de fraises et rose en feuilleté de fraises

Panna cotta au mascarpone et cardamome, tartare de fraises et rose en feuilleté de fraises
Panna cotta mascarpone cardamome (pour 10 verrines de 10 cl) 25 cl de lait 15 cl de crème liquide 300 g de mascarpone 80 g de sucre semoule 3 feuilles de gélatine une cuillère à café de cardamome en poudre 250 g de fraises + 2 cuillères à soupe rases...
30 novembre 2012

Mousse au chocolat rapido

Mousse au chocolat rapido
Une mousse au chocolat en 15 minutes top chrono ! Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir 25 ml d’eau 50 ml de sucre vanillé 6 oeufs jaunes et blancs séparés 200 ml de crème épaisse 75 ml de sucre glace Matériel recommandé : Pichet MicroPlus...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 876
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité